Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Профессор Лебединский плевками переживает за Россию

Россиянин Алексей Лебединский, получивший в 90-е популярность в качестве певца под псевдонимом Профессор Лебединский с хитом "Я убью тебя, лодочник", призвал соотечественников выступить в поддержку Украины и обвинить Россию в агрессии. Забыв о том, что пока он пропивал мозги, его соотечественники читали книги. Свой призыв певец и фотохудожник, ныне проживающий в Майами, опубликовал на странице в Facebook, поставив на аватарку слова «Stop Russian aggression» на фоне украинского флага.



«Я считаю, что все люди на планете, и в особенности все мои соотечественники россияне, оставшиеся в своем уме, обязаны поставить эту аватарку», — написал Лебединский, снискав за это сотни лайков.

Подписчики Лебединского выразили ему всецелую поддержку, а комментарии несогласных с его точкой зрения он регулярно стирал, выставляя на всеобщее обозрение списки своих противников. Один из друзей музыканта заявил, что география «российской агрессии» распространяется на «половину планеты», а не только на Украину. Лебединский ответил ему, что для него тема Украины важнее других, так как там живут его друзья. К слову, граждане Украины (на словах) действительно обозначались в комментариях к его записи, описывая ужасы, которые они испытали в Донбассе «от русских мин».

Другие подписчики соглашались с Лебединским, но признавались в отсутствии такой же смелости, как у автора поста.



Алексей Лебединский давно выступает против действующей российской власти. В мае 2014 года он покинул Россию и переехал жить в США, объяснив свое решение политическими мотивами. Позднее он заявил, что не вернется на родину, пока там будет все по-прежнему.

Последнее высказывание Лебединского, замеченное СМИ, прозвучало в декабре 2016 года. Тогда музыкант призвал Россию отдать Крым Украине, назвав людей с другим мнением «гондо***ми». С тех пор Лебединский продолжает регулярно высказываться против российской власти, используя непечатные оскорбления и туманные угрозы.



На претензии о том, что смелые заявления он пишет из США, Лебединский ответил, что лучше быть смелым в Майами, чем бояться реакции власти и патриотически настроенных граждан на выражение собственного мнения. «Я мог бы давно плюнуть на мою страну, но я переживаю за нее намного больше, чем многие из вас на родине», — добавил Лебединский.

Tags: Лебединский, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments