Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Райкин назвал Россию "некрофильским государством"

Проблемы с Россией у худрука "Сатирикона" начались после того, как "некрофильское государство" отказалось от полного госфинансирования его убыточного театра. Я люблю драматический театр. А "Сатирикон", извините, терпеть не могу. Все эти песни и пляски под видом искусства вызывали у меня стойкое отторжение. Фирменный стиль?! Ну, не знаю. Зритель голосует рублем. "Сатирикон" фактически разорился без поддержки Министерства культуры. Вторая проблема. "Некрофильское государство" дало новое здание "Табакерке" Олега Табакова, а в "Сатириконе" многие годы продолжался бесконечный ремонт, и никто не помогал и новое здание не давал.



Режиссер и народный артист России Константин Райкин в ходе выступления в Филармонии имени Шостаковича с моноспектаклем «Над балаганом небо...» дал нелицеприятную характеристику России. По его словам, в настоящее время страна представляет собой «некрофильское государство». «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», - заявил худрук театра «Сатирикон».

Также Райкин выразил сожаление из-за того, что, по его словам, в российском обществе нет «нравственной прививки».

Осенью прошлого года Райкин резко раскритиковал сложившуюся в стране ситуацию, обвинив власти страны в нападках на искусство и цензуру. Хотя некоторые спектакли надо запрещать. Голые актеры, скачущие по сцене, не всем нравятся. А цензура порой помогает искусство оставаться в рамках и быть лучше, отбраковывая явный бред.

Тем не менее, по слухам, министр культуры РФ Владимир Мединский извинился перед Райкиным за резкие высказывания своих подчиненных, а также якобы пообещал выделить театру дополнительные средства.

Но денег нет. "Некрофильское государство" продолжает измываться над театром "Сатирикон" и его художественным руководителем.

А вообще, жалко, что Райкин в свое время похоронил карьеру замечательного артиста, сделав выбор в пользу плохого режиссера.

Tags: Райкин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →