Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Евреев депортируют из страны

Сейчас антисемиты очень возбудятся. Главного раввина Сочи собираются выгнать из России обратно в Израиль. И ситуация, в общем, не очень понятна. Но если он действительно вел нездоровую пропаганду, подрывая конституционный строй нашей страны, как считают правоохранители, то, наверное, в Израиле ему будет лучше. Хотя ему очень нравится в России, и особенно - в теплом Сочи, и он жаждет здесь остаться.



Арье Эделькопфу грозит депортация из страны из-за выступления "за насильственное изменение основ конституционного строя России, создание иными действиями угрозы безопасности РФ или ее граждан". "Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения п.п. 1 п. 1 ст. 7, N115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ.. Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Вс-вышнему и уверен, что, с Б-жьей помощью, все будет хорошо", - написал раввин в Facebook. Это хорошо, что теперь все могут написать, что происходит. Общество открыто.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин сообщил, что Эделькопфа за 16 лет пребывания в Сочи интересовало только одно - дать возможность сочинским евреям "жить полноценной еврейской жизнью".

"Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины Среди Своих Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу - стремление излишне ретивых чиновников получить новые "звездочки" за проявленную активность в устранении якобы имеющих место "нарушений законности", - уточнил Горин, выразив надежду, что "это недоразумение разъяснится".

По его словам, подобные решения "дезориентируют еврейскую общину, вызывают серьезные опасения за будущее еврейских общин в стране".

Странная история. Ждем, что скажут те, кто припаял раввину обвинение. Ведь не просто же так.

Tags: депортация, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments