Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гомеопаты начали войну за свой бизнес

А бизнес, надо сказать, прибыльный. Поэтому за него надо бороться, вгрызаясь конкурентам из реального сектора медицины и науки в горло. Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме РАН посоветовала Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, потому что за 200 лет их польза не доказана. Некоторые россияне уже говорят, что это неправда. Им, мол, помогает. Мне - нет. Да и вообще я не знаю лично ни одного человека, кому бы помогло.



Глава "Национального совета по гомеопатии" Алексей Карпеев сильно возмущен, он заявил, что РАН лоббирует интересы фармацевтических компаний, которые стремятся изжить гомеопатические препараты с рынка лекарств. Хороший ход. Но это неправда.

"Гомеопатия сколько существует, столько на нее охотятся. Гомеопатические препараты занимают в общем числе лекарств два-три процента. Но фармацевтические компании даже эти проценты не хотят отдавать", - заявил он.

Лидер объединения российских гомеопатов утверждает, что их направление "с каждым годом усиливается по всем другим направлениям". Карпеев также попытался провести параллель с генетикой, которая в 20 веке поначалу считалась лженаукой.

Гомеопатия является известной псевдонаучной теорией, фактическое действие которой ограничивается эффектом плацебо, что было неоднократно подтверждено как испытаниями, так и теоретическими расчетами. В частности, достаточно применить арифметику, чтобы выяснить, что в гомеопатических препаратах со значительным разведением (на чем и базируется сама теория) не присутствует ни одной молекулы действующего вещества. В международном научном сообществе гомеопатия признана формой мошенничества. Начиная с предыдущего года в США производители гомеопатических препаратов обязаны маркировать их специальным предупреждением о том, что принцип их действия основан на заблуждениях из XVIII века, не подтвержден медицинскими экспертами и не может пройти клинические испытания.

Tags: гомеопатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments