Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Арестован первый "недоноситель" по закону Яровой

Желающим пожалеть несчастного, стоит задуматься о том - не оправдываете ли вы террористов? Закон Яровой, повторяю в сотый раз, абсолютно оправдан в нынешней тяжелой ситуации. Идет война с международным террористом. А обыватели отказываются ее замечать. Скрытая переписка в социальных сетях и мессенджерах раскрыла, что россиянин знал о готовящемся преступлении, но не сообщил куда следует, а значит по сути был соучастником.

Кировский районный суд Астрахани вынес первый в России приговор по статье 205.6 УК РФ «Несообщение о преступлении», появившейся в Уголовном кодексе после принятия пакета законопроектов, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.



Улукбек Гафуров признан по данной статье виновным и оштрафован всего лишь на 70 тыс. рублей.

Дело в отношении Гафурова было возбуждено по материалам УФСБ по Астраханской области. По данным следствия и суда, Гафуров точно знал о том, что его знакомый — гражданин Киргизии Равшан Акбаров — прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, но не сообщил об этом в правоохранительные органы. Личная переписка теперь - достояние правоохранителей.

Акбаров в декабре прошлого года был осужден на 8 лет колонии строго режима за свои преступление.

Еще одно уголовное дело о недоносительстве в настоящее время также расследуется силовиками Чечни. По версии следствия, Хизриев обладал достоверной информацией о намерении Фарида Сафина присоединиться к террористической организации на территории Сирии, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Статья «Несообщение о преступлении» появилась в УК летом прошлого года. По данной статье предусматривается штраф до 100 000 рублей, принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Речь идет во всех случаях о террористах, которые, по сути, совершили измену Родине, Россия воюет с ИГИЛ и террористами. Так что наказание по этой статье чрезвычайно легкое.

Tags: закон Яровой, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments