Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не бывает малолетних убийц - они все достаточно взрослые

Психиатры-криминалисты знают - из малолетних убийц почти всегда вырастают большие. Такие люди должны быть под строжайшим наблюдением. Скорее всего, они страдают расстройством психики, низкой эмоциональностью, социопатическими наклонностями, склонностью наносить вред окружающим без зазрений совести.



В нижегородском детдоме 15-летняя воспитанница лишила жизни 7-летнюю девочку. Убийство произошло в ночь на 5 февраля в социально-реабилитационном центре, расположенном в Княгининском районе Нижнего Новгорода. Эта 15-летняя убийца, само собой, должна отправиться в психушку, откуда не выйдет никогда. Я не верю в исправление. Мне рассказывали о нескольких таких случаях сами оперативники. 13-летний мальчик убил сверстника. И его отпустили. А потом он убил гантелями собственных родителей уже в 23 года.

Правоохранители не сообщают причину и обстоятельства убийства, отмечая лишь, что малышку задушили из-за незначительного повода. Когда все уснули, 15-летняя воспитанница зашла в спальню к малолетним девочкам, накрыла лицо своей жертвы подушкой и села сверху, пока та не задохнулась. Преступление она совершила, чтобы не проспорить своей подруге.

Но местная жительница сообщила, что убийство произошло из-за того, что семилетняя малышка не давала старшей воспитаннице спать. Насколько эта версия соответствует истине — сложно сказать, так как в спальне, где произошло убийство, спали лишь две малолетние девочки, следует из данных СКР.

В настоящее время подозреваемая задержана. На допросе она призналась в содеянном, сейчас стражи порядка избирают ей меру пресечения и готовятся выдвинуть обвинение по статье «Убийство малолетнего».

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии, отмечают в СКР. Также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц социально-реабилитационного центра, в котором произошло убийство девочки.

В органах соцзащиты отзываются об этом детдоме положительно. «Не представляю, как могло произойти это убийство. Там всегда порядок, замечательные и очень ответственные воспитатель и прекрасная директор», — рассказала журналистам сотрудница органов соцзащиты на условиях анонимности. Она отметила, что работала в Княгинино ранее и в последний раз была в этом центре полгода назад.

По данным из открытых источников известно, что в районе Княгинино находится социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Пеликан». Это государственное казенное учреждение предоставляет условия для социальной реабилитации детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Также центр занимается профилактикой безнадзорности и беспризорности для несовершеннолетних.

Известно, что погибшая девочка не была сиротой. По данным портала ПроГород, ее мать хорошо известна органам соцзащиты — пьющая и гулящая, она бросила дочь совсем малышкой. Сообщается, что у женщины остался сын, однако живет ли он с матерью или также находится в детдоме — неизвестно.

Знаю, что со мной многие не согласятся. Найдут причину для оправдания убийцы. Но оправдания ей нет.

Tags: детишки, криминал, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments