Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Минобороны заказало в 2 раза больше "надувной техники"

Поскольку сегодня мы уже обсуждали этот вопрос, думаю, что стоит к нему вернуться. Министерство обороны РФ отлично знает, что делает. И все делает правильно. В 2016 году стало намного чаще заказывать средства имитации и маскировки военной техники – надувные макеты танков, самолетов и ракетных комплексов, над которыми очень глупые люди в свое время смеялись. Они даже не в курсе, что такое инженерные войска и в чем их задача. То же сделали и головные предприятия-разработчики вооружения. Объемы заказов выросли почти вдвое.



Начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании «Русбал» Алексей Комаров сообщил, что заказы в прошедшем году по сравнению с 2015 годом выросли примерно на 80%.

«Сегодня заказывается практически весь диапазон продукции, которую производит компания. Это макеты самолетов, сухопутной военной техники типа танков, ракетных комплексов», – сказал представитель «Русбала». И в 2017 году заказ на поставку средств маскировки и имитации возрастет еще более, причем по всей номенклатуре выпускаемой компанией продукции.

Комаров также подчеркнул, что сейчас создается новая техника маскировки и имитации инженерного вооружения «на самой совершенной научной, технической и технологической основе». «В 2017 году компания продолжит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по перспективной технике маскировки и имитации. Такие работы ведутся на постоянной основе с финансированием по заказу головных предприятий-разработчиков техники и вооружения или по заказам Минобороны», – сказал он.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для дезориентации разведки противника отрабатывается развертывание средств имитации – надувных пневмомакетов различного вооружения. В том числе упоминались макеты истребителей МиГ-31, зенитных ракетных систем С-300, танков Т-80 и ракетных комплексов «Точка-У». О такой практике информировали Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). В частности, ее опробовали при совершенствовании приемов по скрытию и имитации подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс».

Пневмомакет представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой. Он с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве пневмомакетов боевой техники используется обычная швейная технология. К примеру, на пошив пневмомакета танка в среднем уходит три дня.

Причем в макете боевой техники также находятся тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор и другие детали. Вес макета колеблется от 30 до 100 кг, а потому они перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений.

Надеюсь, с "надувной техникой", без которой современной армии никуда, всем все понятно?

Tags: армия, надувная техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments