Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Lowdham Grange

Свежие новости от СМИ.
Покамест я усиленно рисую картину тюремного ада в "Дюжине межгалактических мерзавцев", ситуация в корне меняется.

Последние несколько лет всевозможные периодические издания так и пестрят заголовками о борьбе заключенных и персонала тюрем по поводу наличия в камерах мобильных телефонов. Первые изобретают всевозможные способы пронесения телефонов в камеру, вплоть до использования собственного тела в качестве тары для «контрабанды». Полицейские, в свою очередь, не отстают в изобретательности и натаскивают охотничьих собак на обнаружение телефонов в камерах у заключенных.

Оригинально к решению проблемы подошло руководство британской тюрьмы Lowdham Grange. Заключенным в этой тюрьме будет разрешено пользоваться мобильными телефонами, правда, звонить они будут за свой счет. Такое решение вызвало бурный протест со стороны общественности, поскольку предоставить мобильную связь содержащимся за решеткой грабителям и наркоторговцам — это все равно, что попросту отпустить их на свободу.

Lowdham Grange не первый раз подвергается жесткой критике со стороны общественности. В этой тюрьме заключенные уже давно имеют доступ к спутниковому телевидению, пользуются DVD-проигрывателями и персональными душевыми кабинами. Теперь ко всем этим удобствам добавилась еще и мобильная связь.

В то время, как большинство граждан уверено, что такие условия содержания заключенных идут вразрез с самим понятием тюрьмы, в основе которого лежит наказание, заключенные утверждают, что всевозможные удобства только способствуют достижению воспитательного эффекта (еще бы!). Они также отмечают, что возможность регулярно общаться с близкими существенно уменьшает вероятность повторных преступлений.

Исходя из таких тенденций не исключено, что в скором времени тюрьмам, как и отелям, будут присваивать звездочки. Как же гордо будет звучать рассказ о лете, проведенном в пятизвездочной тюрьме! А вот насколько эффективными окажутся такие меры пресечения, покажет время.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment