?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Lowdham Grange

Свежие новости от СМИ.
Покамест я усиленно рисую картину тюремного ада в "Дюжине межгалактических мерзавцев", ситуация в корне меняется.

Последние несколько лет всевозможные периодические издания так и пестрят заголовками о борьбе заключенных и персонала тюрем по поводу наличия в камерах мобильных телефонов. Первые изобретают всевозможные способы пронесения телефонов в камеру, вплоть до использования собственного тела в качестве тары для «контрабанды». Полицейские, в свою очередь, не отстают в изобретательности и натаскивают охотничьих собак на обнаружение телефонов в камерах у заключенных.

Оригинально к решению проблемы подошло руководство британской тюрьмы Lowdham Grange. Заключенным в этой тюрьме будет разрешено пользоваться мобильными телефонами, правда, звонить они будут за свой счет. Такое решение вызвало бурный протест со стороны общественности, поскольку предоставить мобильную связь содержащимся за решеткой грабителям и наркоторговцам — это все равно, что попросту отпустить их на свободу.

Lowdham Grange не первый раз подвергается жесткой критике со стороны общественности. В этой тюрьме заключенные уже давно имеют доступ к спутниковому телевидению, пользуются DVD-проигрывателями и персональными душевыми кабинами. Теперь ко всем этим удобствам добавилась еще и мобильная связь.

В то время, как большинство граждан уверено, что такие условия содержания заключенных идут вразрез с самим понятием тюрьмы, в основе которого лежит наказание, заключенные утверждают, что всевозможные удобства только способствуют достижению воспитательного эффекта (еще бы!). Они также отмечают, что возможность регулярно общаться с близкими существенно уменьшает вероятность повторных преступлений.

Исходя из таких тенденций не исключено, что в скором времени тюрьмам, как и отелям, будут присваивать звездочки. Как же гордо будет звучать рассказ о лете, проведенном в пятизвездочной тюрьме! А вот насколько эффективными окажутся такие меры пресечения, покажет время.

Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
ни минуты покоя ;)

  • 1