Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Белоруссии готовится "цветная революция"

Причем, готовилась она, судя по всему, давно. А запущена богатыми американскими элитами, заинтересованными в ослаблении России, только сейчас - когда к власти пришел Дональд Трамп, и позиции России усилились. Лукашенко угодил в расставленную ловушку. Теперь он станет мавром, который сделал свое дело и должен уйти. А Белоруссию, увы, ждут смутные времена и "Майдан", который скинет батьку с трона.



Лукашенко пытается сыграть в игру президента Кучмы. Нацеленность на Европу, героем которой Лукашенко не стать, и поворот спиной (читай - задом) к России. Украину это привело к «оранжевой революции». Белорусская революция может называться "зеленой" или какой-нибудь еще. В России готовили "снежную революцию" с белыми лентами, но не случилось. На Западе плохо просчитали русский менталитет.

Россия вынуждена реагировать на недружественную политику сегодня, поскольку Белоруссия объявила безвизовый въезд сразу для восьми десятков стран, и это в период санкций. То есть Лукашенко всеми силами демонстрирует, какой он друг Европе и всему миру.

Когда директор ФСБ объявил о том, что вводит оперативный контроль на приграничных с Белоруссией территориях в ответ на безвизовый въезд в эту страну граждан Европы и Африки — то иначе и быть не могло. Ну есть у нас потенциальные недоброжелатели в странах, которые Минск пустил к себе без визы. И непонятно, с какими намерениями они потом перейдут открытую границу с Россией.

Присутствие или отсутствие границы — это вопрос доверия. Есть доверие — нет границы, и наоборот. Последние годы белорусское руководство это доверие разрушает. Оно не поддержало Россию в ситуации с Абхазией и Южной Осетией, в 2014 году дистанцировалось от нашей линии по предотвращению геноцида русских на Украине. Зато не перестает по поводу и без повода говорить о «братской Украине, которую Минск хорошо понимает и сочувствует». И ничего не говорит о русских на востоке Украины, которые сегодня под обстрелом.

Лукашенко на своих картах числит Крым в составе Украины и это — официальная позиция Минска. Он хочет понравиться всем, кроме нас, но в такой ситуации вопрос о доверии становится иллюзорным, и это делает границы реальными.

Батька, увы, не замечает, что в его стране готовится цветная революция, и скоро в Белоруссии воцарится кто-то с идеальной репутацией для Запада. И это будет не Лукашенко. Скорее всего, какой-то местный русофоб из числа националистов, с неплохим финансовым капиталом, которого можно купить, и который не против запачкать руки в крови.

Tags: Белоруссия, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Индии продолжается эпидемия изнасилований. Насилуют группами - и местных женщин и туристок. Вместо введения смертной казни за подобное отвратительное преступление, некоторые умудряются жалеть насильников. И давать советы жертвам. Именно такие взгляды демонстрирует серия постов индийского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →