Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Еще 23 жлоба выбили из своей страны 183.5 тысяч евро через ЕСПЧ

Подавать в суд на свою страну - по-моему, сродни судилищу с собственной матерью, у которой хочешь отобрать квартиру. Паскудное занятие. Особенно, когда судья - чужак и не имеет к твоей семье никакого отношения. И даже не очень представляет, что происходит в вашей семье. Но он на твоей стороне. И адвокаты все куплены. Маму давно оговорили и даже отчасти приговорили. Так что ее никто не жалеет - стараются побольнее уязвить. Самое время - отбирать то, что можно.



Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 183,5 тыс. евро по иску 23 россиян, среди которых правозащитник Лев Пономарев и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, об ограничении свободы собраний. То есть люди выходили на улицы, устраивали беспорядки, а теперь за свою противоправную деятельность получат деньги. А Удальцов регулярно нарушал правила проведения собраний и призывал к бунту.

В обращении в суд сообщалось, что в период с 2009 по 2012 годы местные власти в России в той или иной мере препятствовали проведению 28 массовых акций (от пикетов до шествий). 16 из этих мероприятий были акциями «Стратегии-31», которая пыталась проводить митинги по 31-м числам в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. ЕСПЧ признал, что заявители не только не смогли воспользоваться правом на свободу собраний, но им также не были предоставлены возможности для правовой защиты.

На прошлой неделе ЕСПЧ присудил 63,6 тыс. евро оппозиционеру Алексею Навальному в качестве компенсации морального и материального ущерба за задержания правоохранительными органами в Москве в период с 2012 по 2014 годы. Навальный в иске заявлял, что при каждом задержании его доставляли в отдел полиции, где оппозиционер вынужден был проводить по несколько часов, пока в отношении него составляли протокол. В двух случаях Навального помещали под стражу, по шести правонарушениям ему назначался штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Навальный утверждал, что российские правоохранительные органы разгоняли мирные демонстрации, а задержания называл попыткой помешать своей политической деятельности.

По всем этим искам Россия вообще не должна производить выплаты. Просто не платить - да и все. Государство может себе позволить. Пусть получат дырку от бублика. Заслужили.

Tags: ЕСПЧ, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments