Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Назначена дата нового Майдана

Масштабные акции протеста в Киеве начнутся 20 февраля. На майдан выйдут, вместе с обманутыми вкладчиками и представителями малого бизнеса, ветераны АТО, боевики-радикалы и гомофобы из движения "Наждак". По предварительным прикидкам, ожидается миллион с лишним человек. А это серьезно. Уже готовятся шины и коктейли Молотова. Майданщики настроены серьезно и говорят, что если бы знали раньше, что ждем Украину, "уже тогда повесили бы Порошенко за яйца". Сурово. Порошенко - не Янукович. Откроет приказ стрелять по толпе - да и все. Ему не впервой.



Парламентская коалиция, заседающая ныне в Верховной раде, нелегитимна. Ее создали силы, рейтинг которых стремится к нулю, заявил лидер движения "нетерпимых гомофобов" "Наждак" Николай Дульский: "Нынешнее правительство – самое отвратительное за всю историю Украины. Если власть не пойдет 20-го на перевыборы в парламент, будут решительные действия", – пообещал главный украинский гомофоб.

Как рассказали журналистам в Федерации профсоюзов Украины, представители организации в частном порядке также могут принять участие в акциях. "Точечно наши представители протестуют по всей стране из-за невыплаты зарплаты. Например, работники завода "Авиант" готовы перекрывать проспект Победы", – подчеркнул глава федерации Михаил Волынец.

Начало акций назначено на 20 февраля. В бессрочных мероприятиях примут участие обманутые вкладчики, федерации малого бизнеса и боевики-националисты из организаций "Радикальные правые силы", запрещенной в России УНСО и "Наждака".

С заявлением выступила в центре Киева и группа радикалов, назвавшая себя "ветеранами восточного фронта". Она также анонсировала начало массовых акций протеста. "Сегодня органы власти, как и преступная власть Януковича, организовывают провокации. Драки, титушки, менты – кровавые провокации против народа Украины, который просто защищает свои конституционные права. Мы, патриоты Украины, ветераны войны на восточном фронте, интеллигенция, революционные силы объявляем создание второго фронта противодействия коллаборантам", – заявили боевики.

А бывший сотник Майдана, депутат Верховной Рады Владимир Парасюк пригрозил, что участники блокады Донбасса из числа боевиков добровольческих батальонов будут использовать против полиции огнестрельное оружие.

"Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила и совершаться попытки деблокировать пути, это будет началом конца. Конца шоколадно-олигархической империи", – написал Парасюк.

В общем, запасаемся попкорном. 20 февраля начинается очередное веселье. А потом снова начнут формировать небесные сотни. Нет им покоя.

Tags: Майдан, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments