Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лунгин назвал Поклонскую "малообразованной кухаркой"

Вообще, конечно, обидно бывает, когда два уважаемых мной человека умудряются поссориться, отыскав формальный повод. Наталья Поклонская - мужественный человек, взявшая на себя тяжкое бремя прокурорской работы в Крыму, когда мужики отказывались из страха. На нее несколько покушений было. Но работу она не оставила. Уважать девушку есть за что. Павел Лунгин - талантливейший режиссер. Мне очень понравилась его последняя работа "Дама Пик", да и "Такси-блюз" и "Бедные родственники" и "Остров" - очень хорошие фильмы. Наталья Поклонская, безусловно, имеет право высказывать свое мнение, если чья-то работа ее задевает. Павел Лунгин же перешел к откровенным оскорблениям. И это нехорошо.



Режиссер Павел Лунгин в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал критику фильма Алексея Учителя "Матильда", отметив недопустимость влияния необразованных людей на процесс создания кино.

"Самые непродвинутые, непросвещенные, темные слои населения могут учить художников, говорить, что мы хотим так, эдак. Это недопустимое положение. Мне кажется, если сейчас оставить в покое, позволить так травить нашего товарища, мы навсегда потеряем какую-то чистоту, смелость, возможность говорить то, что мы думаем и хотим", - заявил режиссер.

По его словам, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая просила Генпрокуратуру проверить фильм на оскорбление чувств верующих, малообразованная и недостаточно читающая.

"Она духовно и интеллектуально все равно снизу. Это люди малообразованные, ничего не читавшие, ничего не знавшие, которые живут во власти каких-то начетнических истин, часто бывают манипулируемые какими-то другими, более умными. Мало ли, что она депутатка - у нас каждая кухарка может управлять государством", - подчеркнул Лунгин.

Ситуацию вокруг киноленты режиссер назвал "нездоровой истерией", а призывы противников фильма поджигать кинотеатры - "православным шахидизмом".

"Мне кажется, что это надо в корне ломать и выжигать", - резюмировал собеседник радиостанции.

Ранее, кстати, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выступил с заявлением о том, что фильм состоит из "пошлых фальсификаций" и ему не помогут зрелищные сцены, зарубежные актеры и дорогие декорации. Священнослужитель счел клеветой метания Николая II между его законной супругой и балериной Матильдой Кшесинской.

Позже участники организации "Христианское государство - Святая Русь" разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров письма с требованием отказаться от показа картины. "Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть", - говорилось в заявлении.

Между тем, фильм еще никто не видел - только водевильный трейлер. Может, сначала посмотрим картину, а потом начнем разрывать ее создателей на части?! Кассовые сборы "Матильде" Алексея Учителя уже обеспечили. Самое интересное, что и Павел Лунгин фильм тоже не видел.

Tags: Матильда, Наталья Поклонская, Павел Лунгин, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →