Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Опять на Сердюкова незаслуженно бочки катят

Отстали бы уже разнообразные любители раскачивать лодку от бывшего министра обороны, которому надо огромное спасибо сказать: за то, что разогнал от кормушки разжиревших генералов и передал Шойгу совсем другую армию - модернизированную, где офицеры стали снова гордиться тем, что они служат в вооруженных силах, где они получают достойную зарплату, квартиры, и где призывники не боятся служить, потому что для них созданы новые гуманные условия, служба всего год, где разрешили служить недалеко от дома, где в казармах стиральные машины и душевые, где нанят персонал для подсобных работ. Но об этом никто не помнит.



В Санкт-Петербурге появилось объявление о продаже дачи Юхневича, принадлежащей якобы сыну бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова — Сергею. Как сообщает «Фонтанка», объявление о продаже объекта появилось на сайте Avito. Между тем, дача Юхневича к сыну Сердюкова не имеет никакого отношения. Это было очередное липовое расследование Навального, которому никто из нормальных людей давно не верит. Потому что подтверждений как таковых нет.

За 350 млн рублей продается участок земли площадью 2 гектара и дом площадью 218 квадратных метров. Указано, что в доме сейчас ведется реставрационный ремонт. «Нетронутая природа, последний участок перед заливом», — также гласит объявление.

Дача Юхневича входит в реестр объектов культурного наследия.

На сайте «Северный дачник» отмечено, что дача Юхневича, построенная в начале ХХ века, является одной из самых красивых построек Комарово, дошедшая до наших дней. Хозяин особнячка Александр Мечиславович Юхневич, заведовал театральной комиссией Невского Общества устройства народных развлечений. После смерти Юхневича дом перешел к его наследникам, которые стали сдавать дачу внаем. Известно, что один год его снимала семья строительного подрядчика Крусанова. Сохранились устные свидетельства, что здесь гостили и артисты Народного Дома на Петроградской стороне, среди них Федор Шаляпин и Матильда Кшесинская.

В советские годы дом принадлежал Минобороны РФ и использовался как выездная детская дача.

Как написал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, в 2010 году здание было выставлено ведомством на торги со стартовой ценой 92 млн рублей и выкуплено за 154,5 млн рублей Петром Усовым — авторитетным петербургским коммерсантом, бизнес-партнером экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его зятя Валерия Пузикова. В декабре 2014 году право собственности на дом и участок якобы зарегистрировал Сергей Сердюков.

Сейчас Сердюков Навального больше не интересует. Зато он работает по Шойгу. А объявление на avito, между прочим, может подать кто угодно. К примеру, кто-то, кто хочет избежать нового назначения Анатолия Сердюкова в "Ростехе" и метит на его позицию. И с этой целью старается раскопать что-нибудь, и приплести липовое расследование продажных псевдоборцов с коррупцией.

Tags: Сердюков, псевдоразоблачения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments