Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детского омбудсмена обеспокоила несуществующая игра "беги или умри"

В полиции распространителей информации о якобы существующей у детей игре "Беги или умри" уже назвали паникерами и распространителями ложных слухов через социальные сети. Проблема в том, что дети могут действительно прочитать сообщения об игре, которой нет, активно тиражируемые в СМИ, и начать в нее играть. Никаких доказательств ее широкой распространенности в России нет. Как и пострадавших в результате этой игры.



Тем не менее, уполномоченный при президента России по правам ребенка Анна Кузнецова написала обращение к начальнику Главного управления безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову в связи с новой, опасной детской игрой. Об игре омбудсмену, видимо, доложили после массовых сообщений ВКонтакте и в Одноклассниках.

По словам Кузнецовой, в соцсетях распространяется игра "беги или умри", которая провоцирует детей перебегать дорогу как можно ближе к приближающемуся транспорту.

"Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних", - пишет она.

А по-моему, надо распространителем слухов дать по башке, а не ДТП с несовершеннолетними пешеходами анализировать.

Tags: Беги или умри, вредные слухи, детский омбудсмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments