Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин разрешил один раз вломить жене

После принятия закона о декриминализации побоев: главное в драке - быстро оформить брак с побитым тобой лицом!

Я свою жену нежно люблю. Никогда не бил и не планирую. Но многие выдохнули спокойно и засучили рукава. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о переквалификации домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения.



Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу же вступил в силу. Прямо сейчас он работает. Можете просто угрожать женам: "Вот я тебе сейчас дам в глаз, и мне за это ничего не будет". Но, само собой, будет. Но не так страшно, как раньше.

Изменения внесены в статью 116 УК РФ. Под побоями в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, за них с сегодняшнего дня будут грозить только штраф 30 000 рублей, арест на 15 суток или исправительные работы. Повторные случаи насилия остаются уголовными преступлениями. В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме предлагалось оставить в УК наказание за побои беременных женщин и детей, но эта инициатива была отклонена. 27 января законопроект был одобрен абсолютным большинством депутатов во втором и третьем чтении.

Большинство россиян (59%) во время обсуждения проекта закона поддерживали идею смягчения наказания за побои в семье, если преступление было совершено впервые. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В нашей стране до сих пор в ходу поговорка "бьет - значит, любит", так что ничего удивительно и в одобрении россиян и в одобрении власти.

Tags: декриминализация побоев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments