Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто и зачем убил Гиви

Командир батальона "Сомали" армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, более известный как Гиви, погиб 8 февраля в результате теракта. Вина за его смерть, безусловно, лежит на киевских властях, которые рассчитывают на эскалацию конфликта в Донбассе. Потому и убили человека и солдата - хотят, чтобы война продолжалась.



Кем убит Михаил Толстых?

Очевидно, что работала украинская диверсионно-разведывательная группа. Она сработала по такому же сценарию, по которому в прошлом году был убит командир подразделения "Спарта" армии ДНР Арсений Павлов с позывным Моторолла.

К таким радикальным шагам киевские власти подталкивает тяжелая ситуация на дипломатическом и экономическом фронте. Трамп сказал, что будет проверять всю идущую с Украины информацию, а посол Германии буквально на днях заявил, что Украина обязана выполнять минские соглашения. Конечно, в Киеве нервничают.

Киев продолжит эксплуатировать военную тематику. На Украине очень серьезные экономические проблемы, поэтому Порошенко сделал ставку на военную эскалацию. При этом в ухудшении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе виноваты и украинские радикалы. Война – это их естественное состояние, поэтому они будут пытаться эксплуатировать эту карту.

Случившееся – чистой воды терроризм, и это лишний раз доказывает, что президент Петр Порошенко и его окружение не заинтересованы в мирном урегулировании, уверен аналитик. Они показали, что не будут выполнять взятые на себя договоренности, а будут убивать и расстреливать. Таким образом, Украина сегодня нелигимна. Она занимается тем же, чем и ИГИЛ.

Мировое сообщество должно отреагировать на гибель Толстых. Когда был убит Арсений Павлов, это совпало с очередным раундом переговоров в Минске. И тогда европейская пресса писала о случившемся как о настоящем горе для жителей Донецкой и Луганской республик, что вообще нехарактерно для западных средств массовой информации. Если бы командир батальона "Сомали" погиб в бою, этот факт мировое сообщество могло обойти стороной. А в данном случае речь идет о теракте.

В Минобороны ДНР уже сообщили, что за убийством Гиви стоит Зорян Шкиряк – украинский политик, ранее принимавший участие в президентских выборах. "Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса", – заявил источник в военном ведомстве самопровозглашенной республики.

Tags: Гиви, ДНР, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments