Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Продукты для бедных детей Поволжья

Так бывает – напишешь пост на какую-то лично тебе интересную тему. Не эстрадную - никаких красивых голых женщин, никаких детей в самолете, в общем, для себя, а не ради холивара. А после с некоторым удивлением наблюдаешь круги на воде пруда, и, оказывается, тема-то интересна не только тебе. Так у меня вышло с постом про Росреестр.

Сначала получился неожиданный резонанс, вплоть до того, что даже Песков расщедрился на личный комментарий в СМИ.



Недавно мне пришло письмо. Конечно же, анонимное. Из письма следует, что ЕГРН не работает, а ситуация в целом ухудшается. Особенно понравилось про продуктовые наборы для голодных чиновников.Так и видится сценка из Ильфа и Петрова – мордатые сироты в пансионе Альхена. Но об этом ниже.

Письмо я перескажу сам, не хочу подставлять своего анонима. Что мне прислали…

Итак, ЕГРН не работает, но изо всех сил делает вид. Впрочем, даже имитация работы системы в режиме «ручками» толку не дает. Нужно найти виноватых, и, конечно, они найдены. Это все те гады, которые смеют рассказывать о проблемах ЕГРН в СМИ. Идет зачистка. Кто стукнул в СМИ, кто написал в Генпрокуратуту? Ату! Массовые увольнения всех подряд, включая руководителей, дополняются бегством с корабля. Нельзя осуществлять деятельность по 218-ФЗ при не работающем ЕГРН.

Чтобы кем-то заменить уволенных, на борт поднимают полезных, но лояльных. Уволили руководителя Росреестра по МО Сергея Богданова, и тут же обогатили контору В.В. Шемякиным, который, хоть и целый генерал-майор, но изгнан из ФСКН за то, что ничего полезного не делал. Его еще и усилили господином Позднышевым в качестве заместителя. Назначение, мягко говоря, странное. Цитирую газету «Известия».

«После служебной проверки в подмосковном УЭБиПК своих постов лишились руководитель оперативно-разыскной части подполковник Андрей Позднышев и начальник первого отдела Александр Мягков. Формально их уволили за грубое нарушение служебной дисциплины. Однако, по данным «Известий», борцов с экономической преступностью заподозрили в махинациях с земельными участками в Московской области. Оперативники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД начали проверку в подмосковном подразделении ГУЭБиПК еще в феврале 2014 года. Тогда же под внимание ревизоров попали руководитель ОРЧ подполковник Андрей Позднышев и начальник первого отдела Александр Мягков. Их самих и некоторых их подчиненных заподозрили в причастности к аферам.

— Была информация о том, что Позднышев и его подчиненные через мошеннические схемы и подставных лиц пытались завладеть крупными земельными участками в Подмосковье, — рассказал источник в правоохранительных органах».

Ничего, такая репутация новому назначению не помеха.

А Росеестр при такой странной ротации кадров все проводит зачистку нелояльных, набирает людей с сомнительным прошлым, но не забывает пожаловаться, что центральный аппарат Росреестра навязывает ему этих людей, а он невиноват.

Айтишников выгнали на улицу массово – был 21 человек, осталось 4. Это были те люди, которые хоть тчо-то делали, спасали ситуацию. Они слишком много знали. На должность начальника отдела снова взяли Плющева, которого уже гнали с места за преступные нарушения – при нем выявлялось большое количество случаев несанкционированного доступа к базе ЕГРН и направомерного изменения данных, касающихся кадастровой стоимости недвижимости. Чудесно измененные данные давали широкие возможности для мошенников. 17 человек после его возвращения положили заявления на стол начальству.

Почему положили? Да очень просто, люди отказались работать под началом человека, которого сами же вывели на чистую воду. Так он еще и не один пришел, а с целым набором, таких же, своих бывших подчиненных, осуществляющих для него технически доступ в ЕГРП для регистрации «левых» сделок.

Обо всем этом естественно доложили новому руководителю, на что он развел руками с заявлением: у нас не крепостное право, вас тут никто не держит.

Все, аут...

А как вам идея давать продуктовые наборы за «правильные» решения по сомнительным вопросам? Что вы себе представляете при словах «продуктовый набор»? Икра, сервелат, шоколад… Берите выше. Стоимость одного такого наборища – 800 тысяч рублей в месяц. Взятка для детей Поволжья. Автором сей великолепной идеи стал С.С. Бабинов, непотопляемый руководитель филиала кадастровой палаты пол МО. Каких только нарушений там не находили, что там только не рушилось и не падало. Ему все нипочем. А все потому, что вовремя присягнул новому «серому кардиналу» Росреестра и по совместительству Руководителю кадрового управления И.В. Павликеру. О нем я тоже уже писал.Ну и все, жизнь удалась. Пользуясь мягкотелостью и непринципиальностью уволившегося недавно Руководителя Управления РР по МО С.И. Богданова, он вынудил последнего откомандировать в кадастр своих регистраторов, которые по 218 ФЗ только и могут сейчас выносить решения по регистрации прав, и массово соблазнил, как не смешно и пошло это звучит. Теми самыми «продуктовыми наборами» и соблазнил. Бинго! Массовые нарушения поставлены на поток, сам ничем не рискует, ибо, опять же по 218 ФЗ ответственность, вплоть до уголовной, все на тех же регистраторах. А они что, «продуктовый набор» же получают. Вот и регистрируют только то что скажут и то что нужно. Контроля-то все равно нет.

Майданов, замешанный в коррупционных скандалах (я о нем писал, и не только я о нем писал), вообще всех повыгонял, даже сменил личных водителей. Это паника. Но в минувшую пятницу в Росреестре по Москве произошло еще одно ЧП. Была задержана одна из руководителей правового управления. За что? Естественно, за взятку. Для кого? Естественно, для руководителя. Руководитель кто? Естественно, непотопляемый Майданов.

И еще один яркий персонаж - начальник Управления Росреестра по Спб Владимира Корелин, о нем много интересного здесь, и здесь.

Недавно он вновь отличился. В конце прошлого года Минэкономразвития даже проводил в отношении него проверку, по результатам которого были установлены факты коррупционных правонарушений. Официально было доказано, что он представил недостоверные сведения о доходах/расходах/имуществе, не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов, а также выполнял «иную оплачиваемую работу с нарушением порядка уведомления об этом представителя нанимателя». По закону за это грозит вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Но комиссия Росреестра сочла эти нарушения незначительными и Абрамченко ходатайствовала перед Министром о наложении на Корелина взыскания в виде выговора, который не может быть объявлен в связи с истечением срока давности нарушения.
.
А неофициально, так и осталось загадкой, каким образом этот господин потратил со своих личных банковских карт 300 млн рублей.

Что тут скажешь. Три месяца на новом месте сидит некая господа Абрамченко. Ей прямо указали – разберитесь с коррупцией в вашей сфере. Мадам ответила: «О, конечно!» и хлопнула глазами. С тех пор кораблик все еще тонет, тонет. Говорят, она не может отвечтаь за это безобразие, ведь она только пришла на должность. Всего три месяца! За что же она может отвечать – за борщ для своего мужа? Странно.

Но есть и хорошая новость. То ли власть научилась нас слушать, то ли ситуация настолько патовая, но в Росреестр нагрянула проверка. И о, чудо! Абрамченко начала имитировать бурную деятельность в кадровой сфере, прикрывая своего «кардинала» Павливкера – главного борца с коррупцией. Выходит предписание сотрудникам Реестра и кадастра представить сведения о себе и своих близких.



Все бы ничего, но при чем тут Кадастровая палата, где нет государственной службы? Где хоть слово о согласии родственников на обработку персональных данных? Поразительная некомпетентность…

Назревает большое красивое дело в отношении Росреестра. Буду наблюдать и дальше.

Tags: Росреестр, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments