Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За блогера puerrtto борется Россия, Израиль и Украина - нет

В Кремле еще раз подтвердили, что у Александра puerrtto есть помимо российского еще и израильское и украинское гражданство. Кстати, об украинском гражданстве упорно молчит Варламов. Спрашивается, почему? Наверное, не хочет обижать украинских френдов. Им и так сейчас тяжело. А тут еще информация о том, что им плевать на своего гражданина, и они ничего не делают для его освобождения. Как и Израиль. Никаких переговоров с Азербайджаном, судя по всему, не ведется. А Лапшина могут засадить на восемь лет.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поведал, что для отстаивания прав блогера запущены все возможные юридические механизмы.

Он напомнил, что Лапшин - не только украинец и израильтянин, но и россиянин, поэтому его интересы будут защищаться в законном порядке. И защищаются. По линии МИДа, как и любого гражданина России.

При этом у Азербайджана своя правда. Лапшина задержали в Минске в декабре минувшего года по запросу Баку, который инкриминирует ему посещение Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Если бы Александр не писал об этой поездке в блоге, подчеркивая, что плевать хотел на азербайджанские законы, возможно, сейчас он был бы на свободе.

Я только надеюсь, что Израиль ведет переговоры тихой сапой, не слишком афишируя передачу Азербайджану больших сумм денег (такое возможно) - да, эта страна готова даже выкупать своих граждан неправовым путем, если потребуется. И это единственная надежда Лапшина сегодня. С другой стороны, есть устойчивые слухи, что Израиль бороться за Лапшина больше не хочет.

Tags: puerrtto, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments