Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный не ожидал такого жестокого приговора

Обычно, когда подается апелляция, подсудимый рассчитывает на снисхождение. Редко случается так, что суд приговаривает его к новому наказанию. Навальному нужно было доказать свою невиновность, чтобы участвовать в предвыборной гонке. Но, увы. Беда случилась с господином Навальным, который давно уже уверился в собственной безнаказанности. Новый приговор по делу "Кировлеса" оглашен. Лица обвиняемых и адвокатов порядком вытянулись. Это неудивительно.



Навальный проявил к суду неуважение, сбежав из Кирова, хотя он находился под подпиской о невыезде до окончания процесса. Вот и результат. Но ему, видите ли, очень нужно было открыть свой офис с Санкт-Петербурге.

Ленинский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор политику Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по делу «Кировлеса». Никто не оправдан. Но это еще не все.

Навальный и Офицеров приговорены к пяти и четырем годам условно. Кроме этого, гособвинение попросило взыскать с каждого подсудимого штраф 500 тысяч рублей. В общем, миллион в пользу государства. То, что с них еще и деньги сдерут, Навальный никак не ожидал.

Навальный и Офицеров вынудили госпредприятие «Кировлес» продать по заниженной цене Вятской лесной компании (ВЛК) 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей. Затем ВЛК, которую создал Петр Офицеров, перепродала продукцию с наценкой. Обвиняемые свою вину отрицали и говорили, что приобрели продукцию на основании договора за 15,5 млн рублей, а затем реализовали покупателям за 17 млн рублей.

Смешное. По словам руководителя юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, приговор не повлечет «никаких юридических препятствий для выдвижения Навального в президенты». Конечно, имеет. У Навального - условный срок. Он - признанный судом уголовник. И не может выдвигаться в президенты Российской Федерации.

Tags: Навальный, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →