Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Готовится очередной удар по россиянам, чтобы наказать Лукашенко

Может хватит уже лупить по кошельку собственных граждан, чтобы наказать политических оппонентов? Придумайте другой способ. А то он один и тот же. За все ссоры с соседями расплатятся рядовые потребители. К примеру, говядина станет золотой. Она и так дорогая. А будет стоить больше раза в два.



Россия собирается ввести запрет на ввоз в страну всей белорусской говядины. В Россельхознадзоре опасаются, что мясо не подвергается достаточному контролю со стороны производителей и содержит опасные бактерии. Ну, конечно, всегда подвергалось контролю, а теперь резко не подвергается. И кто в это поверит?

В Россельхознадзоре, видите ли, теперь сомневаются, что в Белоруссии проверяют говядину на наличие листерий – бактерий, которые вызывают опасные заболевания у человека. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, анализ поступающей продукции говорит о том, что белорусская говядина не подвергается достаточному ветеринарному контролю.

В частности, говорится в отчете, с 12 января по 8 февраля 2017 года листерии дважды обнаруживались в охлажденной говядине Жлобинского мясокомбината и в замороженном мясе предприятия "Полесье". Такие же нарушения были выявлены в продукции мясокомбината "Кошелево" и Оршанского мясокомбината. Опасные бактерии, сальмонеллы, нашли и в мясе белорусских кур – это касается продукции племзаводов "Белорусский" и "Дубравский бройлер".

Накануне, 7 февраля, Лукашенко призвал Россию отказаться от решений, усложняющих диалог Москвы и Минска. Так президент прокомментировал общий фон взаимодействия двух стран и директиву Роскомнадзора, запрещающую поставки говядины из Минской области в Россию. Лукашенко предложил российской стороне досконально разобраться в ситуации и проанализировать факты, прежде чем вводить ограничительные меры. "Зачем же вы закрываете прежде, чем разобраться? Надо разобраться, а потом закрыть. Если вы в Минской области увидите хоть один грамм плохого мяса - закрывайте полностью страну", – сказал Лукашенко и добавил, что Россия запретила поставки мяса, не проверив его. "Без проверки закрываете. Я настаиваю, чтобы проверка была", – подчеркнул он.

В ответ на слова Лукашенко Россия планирует запрет вообще на всю говядину из Белоруссии, словно поняла, что ударив по поставкам мяса - даст белорусском лидеру по больному.

Tags: говядина, политика, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →