Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Подлость: по продуктовым картам нельзя будет купить водку и пиво

Похоже, в правительстве у нас не понимают, что некоторые россияне на алкоголе живут. И основные деньги на него тратят. Если они запрещают продажу алкоголя по продуктовым картам, то вся Россия единогласно проголосует за единовременные выплаты. Потому что на них можно водки и Охоты Крепкое взять. На продуктовые карты - ничего, что порадует в период жесткой депрессии, которая у пьющего человека всегда, пока он трезвый.



Минпромторг России определил перечень продуктов, которые можно будет приобрести по банковским картам адресной продовольственной помощи, предназначенным для поддержки малоимущих семей. Из него исключили алкоголь, сигареты и прочие «вредные продукты». В общем, забота о россиянах во всем.

В остальном по данной карте будут доступны «практически любые отечественные продукты питания». В целом перечень разработан с учетом рекомендаций российского Минздрава. В список внесены хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также в него включены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

«Карты можно будет использовать во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе. Создания отдельной торговой сети для данного проекта не потребуется», – добавили в Минпромторге.

Предполагается, что выплаты по продкартам составят 1200 рублей в месяц.

Глава Минпромторга Денис Мантуров накануне сообщил, что новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые расцениваются как «эквивалент денежных средств». Эта программа поддерживает российских производителей, заверил министр.

Также в Минпромторге считают, что введение карточек на продукты для бедных позволит увеличить ВВП страны на 0,8%.

А вообще, 1200 рублей в месяц - это просто издевательство. Если сравнивать с теми же картами в США, разница в 15 раз. А продукты там зачастую дешевле.

Tags: продуктовые карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments