Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шварценеггер сыграет убийцу авиадиспетчера Калоева

Осетинский архитектор Виталий Калоев, убивший в Швейцарии авиадиспетчера Питера Нильсена в отместку за гибель семьи, не против съемок киноленты по мотивам своей судьбы с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Человек, конечно, пережил жуткое потрясение. Это даже в Швейцарии поняли, отпустив его раньше срока из заключения.



Прототип персонажа, сыгранного Арнольдом Шварценеггером, отнесся к съемкам новой картины по-философски. По мнению Калоева, самое важное — сохранить достоверность истории и избежать излишних экшн-сцен: "Я ведь ни от кого не прятался. Открыто пришел, открыто ушел", — поясняет мужчина.

Он утверждает, что в процессе съемок фильма с ним никто не консультировался: не было ни звонков, ни личных визитов. Впрочем, мнение о картине Калоев пообещал составить только после просмотра. Нет, ну у нас так не принято. "Матильда" Алексея Учителя еще не вышла на экраны, а уже все знают, что это плохой и клеветнический фильм.

1 октября 2002 года самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" потерпел крушение из-за ошибки диспетчера. Среди погибших была семья Калоева: жена, 11-летний сын и 4-летняя дочь. Почти через полтора года после катастрофы он нашел авиадиспетчера, предоставившего пилотам неверные данные, и нанес ему 12 ударов ножом. По словам Калоева, события тех дней все еще постоянно находятся в его памяти.

26 октября 2005 года Калоев был признан виновным и приговорён к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года решением суда он был освобождён за примерное поведение по отбытии части срока. 13 ноября 2007 года Калоев прибыл в Северную Осетию, где был тепло встречен в аэропорту - как настоящий герой. В настоящее время он работает в министерстве архитектуры и строительной политики республики Северная Осетия заместителем министра.

Виталий Калоев был героем в Осетии, а после фильма со Шварценеггером может стать героем и в Америке.

Tags: Виталий Калоев, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments