Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пусть Россия заплатит обманутым дольщикам

Я считаю - это честно. У нас же социальное государство, о чем часто говорят в правительстве, вот пусть Россия и платит всем, кто оказался в тяжелой ситуации по вине всякой сволочи.



В СССР все важные дела было выгодно решать через знакомых. В современной России я никому этого не советую. Стоматолог «через знакомых» испортит вам зуб, юрист «через знакомых» наворотит такого, что вас потом по судам самого затаскают. Риэлтор, найденный «через знакомых» подсунет такое, что вы до конца жизни будете жить, согласно пословице про рай и шалаш. Точно говорю.

И вот одна семья решила взять ипотеку. Устали люди в двушке с родителями. Эти знакомые посоветовали семье «знакомого» риэлтора. Риэлтор принесла «вкусный» вариант, сказала, что от сердца отрывает. Это была строящаяся квартира с долевым участием в строительстве. Оформили документы. Стали исправно платить. Дом строился, строился и строился. Сроки сдвигали и сдвигали. Семья уже предвкушала упаковку вещей, но снова и снова оказывалось, что нужно немного подождать. И вот оказалось, что дом так и не достроен, и не будет достроен никогда. Ну, в обозримом будущем. Изначально были какие-то ошибки в документах, и риэлтор «от знакомых» об этом, похоже, знала. Никто не брал этот вариант, вот она его и слила наивным людям.

Меня попросили помочь. Я сказал: «Вы, ребята, необучаемы. Я не юрист. Вы ко мне обращаетесь, как к знакомому. Зачем?»

Кто теперь отвечает за неприятную ситуацию, кто будет деньги возвращать, квартиру давать – выплачена большая сумма.

Кстати, и кто же отвечает в таких случаях?

На сайте Общественной палаты Российской Федерайии как раз идет обсуждение новых способов обеспечения исполнения обязательств застройщика. Многие уже обожглись на этом вопросе.

Поучаствуйте и вы: https://www.oprf.ru/ru/survey/?id=12. Например, интересный вопрос: несет ли государство какую-либо ответственность за действия застройщика. Вот, смотрите. Государство ведь отвечает за спокойную жизнь своих граждан. Если на вас напали и ограбили, это не ваша ответственность, а государства. Государство должно найти преступника, привлечь к ответственности, компенсировать ущерб. А за стихийные бедствия государство как отвечает? При сильных пожарах сгорают иногда целые поселки, и государство обязано построить новое жилье.

Я считаю, что с обманщиками-застрощиками то же самое. Государство должно нести часть ответственности за такие подставы.

Просят выбрать, какое требование вам ближе, если ваш застройшик оказался банкротом. Деньги обратно, дом достроить, или – все зависит от стадии строительства?

Знаете ли вы о неустойке в размере 1/150 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки? Ее выплачивает неблагонадежный застройщик. Да, ее действительно выплатят, это закон.

Вместо того, чтобы надеяться на знакомых, давайте надеяться на себя и государство, а опрос как раз и поможет выяснить, как в дальнейшем строить работу с неблагонадежными застройщиками, чтобы не оказалось, как у многих.

Слишком много мошенничества среди долевого строительства. Это нужно прекращать.

Tags: кто виноват, обманутые дольщики, через знакомых, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →