Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российских пропагандистов ждет Гаага

Во всяком случае, на это очень надеется прославленный (в основном - на Западе) режиссер Александр Сокуров. Он получил множество фестивальных наград, а в родном отечестве его знают, увы, только ценители высокого киноискусства. И это печально. Сокуров - замечательный режиссер не для всех. Не для меня, во всяком случае. Мне его искусство не близко. Но любители арт-хауса готовы его на руках носить. Так много людей не могут ошибаться, не правда ли?..



Российский режиссер Александр Сокуров посчитал нужным поведать о своем отношении к телевизионным политическим обозревателям и военным конфликтам России с другими странами. Режиссер выразил надежду, что российские политические комментаторы-пропагандисты, работники телевидения и радио однажды предстанут перед Гаагским трибуналом. Он окрестил их провокаторами, которые "во время пожара разбрасываются спичками" и предложил властями обратить на них особое внимание. А чего просто так предлагать?! Бери бумагу, ручку - и пиши, если наболело. Только куда писать? Если одновременно взываешь и к Гааге и к российским властям? Или не российским?

"Они должны быть наказаны. Это же просто преступники, которые работают и на государственных, и на частных каналах", — заявил деятель искусств.

Сокуров назвал глубочайшим заблуждением мнение о том, что русские и украинцы являются одним народом. По его словам, "советская практика" сблизила наши народы, но они все еще просто соседи. Исторический путь украинцев режиссер счел унизительным, так как он предполагает постоянное вмешательство извне.

"А тут еще и ума украинской политике явно не хватает. В тяжелый исторический момент народ не выдвинул масштабных политиков, которые смогли бы деликатно выйти из сложных конфронтационных обстоятельств", — уверен Сокуров.

В качестве решения проблемы конфликтов России с соседними странами, кинорежиссер предложил внести в Конституцию принцип мирного сосуществования с государствами, которые имеют общую границу с РФ. По его мнению, даже если на нас напали, мы должны находить в себе силы не применять собственную армию и не вторгаться на чужую территорию.

В общем, надо держаться - на тебя напали, но ты терпи. Хотя в Библии сказано: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".

Tags: Гаага, Сокуров, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →