Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Писатель Ерофеев считает, что женятся только идиоты

Не знаю, что случилось с его счастливым браком с девушкой Катей. До нее, кстати, была давно сгинувшая куда-то девушка Женя. Только этим летом видел их с Катей на Плющихе возле Сбербанка. Но Виктор Ерофеев внезапно взялся разоблачать жен. Мол, невесты хорошие. А жены ужасны. Примитивизируя его пассажи.



Писатель рассуждает, что жена может в любой момент надоесть, значит - надо от нее избавлять, и, делая отсылку к русским сказкам, описывает как прекрасная невеста превращается в ужасную жену. И женщине «надо прыгать, как блохе», чтобы этого не произошло.

"Не успеешь оглянуться — бац! — жена надоела! Еще вчера, казалось бы, все было нормально, даже обсуждали, куда летом ехать, в Сочи или на Гваделупу, а тут не только трахаться, не только вместе в ванне мыться, не только ехать на Гваделупу, даже смотреть на нее противно. Тошнит. Пошла бы ты вон! Уйди! Уйди!"

Проблему Ерофеев видит в том, что даже в русском фольклоре образ невесты показан, как нечто прекрасное, а вот после свадьбы жена — ужасный человек, который только хочет навредить супругу и сделать его несчастным.

"Все сказки носятся с невестушкой, все герои за нее жизнь отдадут, а за жену кто отдаст жизнь? Про это сказка сухо молчит. Русская сказка не щадит жену настолько, что даже само слово «жена» истерлось, как половая тряпка, и стало крайне непривлекательным. Жена в русской сказке — не помощница, а супостат, подрывающий все благие замыслы мужа. В сущности, она в браке выбирает путь самоутверждения, но, самоутверждаясь, она каким-то образом саморазрушается. Одни руины".

Писатель считает, что волшебная сказка (отсылка к теориям филолога Владимира Проппа) в России не отделена от действительности, и поиск мужа для девушки — унизительный процесс, и после брака она пытается выплескивать на супруга свои обиды.

"Жена утверждается в своей значительности и самостоятельности, когда подкалывает мужа. Это кайф! Она открывает для себя важную вещь: он не такой, каким казался ей во время влюбленности. У него слабое чувство юмора, он медленно соображает и не сексуальный гигант. Он, скорее, посредственность. Она начинает его пилить: то он слишком молод, то слишком стар, то слишком мал ростом, то воняет по утрам и образование никудышное. Кроме того, она при нем обносилась вдрызг! А жена убеждена, что она и трахается лучше, и веселится радостнее. И вообще она — лучше!"

В итоге, по мнению Ерофеева, жена или становится все злее и сварливее, или начинает обращать внимание на других мужчин.

Не повезло, в общем, писателю Ерофееву. Даже если он скажет, что текст - чистая литература. По-моему, это типичный крик души.

Tags: Виктор Ерофеев, жены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments