Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Нищим - шиш: санкционку будут уничтожать

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, согласно которому конфискованные "санкционные" продукты передавались бы нуждающимся россиянам вместо уничтожения.



Несколькими неделями ранее глава калининградской таможни Александр Кочнев объяснил уничтожение контрабандной еды богатством России: "Мы богатое государство, нам не надо кормить контрабандой наших стариков и детей. Мы должны производить свое и кормить стариков и детей вкусными нашими продуктами, а это все уничтожать". Вот и депутаты считают точно так же.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, развитию и предпринимательству, решил, что законопроект противоречит положениям закона "О специальных экономических мерах", который регулирует контрсанкции.

Кроме того, изложенные в документе тезисы были признаны не соответствующими закону "О таможенном регулировании в Российской Федерации". В комитете обратили внимание, что в законопроекте нет "четкого механизма реализации реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды", а также не обозначено, что можно считать таковыми нуждами.

Да и вообще, вредно объедаться хамоном и пармезаном. Кушайте овсянку. Всего хорошего вам. И прекрасного настроения. Держитесь!

Tags: санкция, уничтожение продуктов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments