Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогеру puerrtto понравилось в СИЗО Азербайджана

Неожиданно puerrtto заявил, что в бакинском СИЗО ему хорошо, жалоб нет, - куда лучше, чем в Беларуси. Наверное, там и правда просто рай какой-то. Белорусы выстудили камеры. Александр Лапшин, как известно, сильно замерз. А в Баку тепло. Климат мягче. На контрасте уже хорошо. В СИЗО Беларуси плохо - зимой. В СИЗО Баку - летом.



Правда, вся эта информация дошла до нас со слов азербайджанского адвоката. Сафар Гусейнов пообщался с подзащитным, после чего заявил, что у того нет жалоб на условия содержания и здоровье. "Отличное у него здоровье, - поведал Гусейнов, - чувствует себя очень хорошо".

Адвокат рассказал, что идёт следствие, и о сроках начала судебного процесса информации нет. Может, начнется через месяц-другой.

Жена блогера Екатерина 8 февраля посетила российское посольство в Минске, где состоялся разговор о ситуации с экстрадицией Лапшина. "По всему видно, что она очень сильно подавлена в связи со сложившейся ситуацией", - цитирует сотрудника консульского отдела посольства издание.

По словам сестры Лапшина, его мать, гражданка Израиля, намерена вылететь в Азербайджан. "Моя мама хочет отправиться в Баку как можно скорее, чтобы на месте отслеживать ход судебного процесса", - сказала сестра Лапшина.

Решение Белоруссии об экстрадиции Лапшина осудили власти России, Армении и Нагорного Карабаха. Правозащитники из "Хельсинкской инициативы-92", комментируя экстрадицию, упрекнули ОБСЕ в бездействии и отметили, что дело Лапшина может навредить процессу урегулирования карабахского конфликта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал законной экстрадицию блогера.

А Израиль молчит. Что, вообще говоря, очень странно. Но, возможно, переговоры ведутся не в публичном поле. И, как я уже писал, пожалуй, это единственная надежда Лапшина, что ему не придется сидеть 8 лет.

Tags: puerrtto, арест, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments