Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Главной спортивной "свинье" - пожизненную дисквалификацию

Я возмущен, что нашлись те, кто осудил комментатора Дмитрия Губерниева. Человек переживает за наших всем сердцем, он не только патриот, но и горячий болельщик. А биатлон - его любимый вид спорта. Француз Мартен Фуркад действительно "свинья", как его назвал Губерниев, и достоин пожизненной дисквалификации за неспортивное поведение. Мартен Фуркад нагло сбил Александра Логинова с лыжни, в результате чего наша сборная заняла лишь третье место. Можете посмотреть и решить, соответствует ли заголовок видео, тому что происходит на трассе.



Французский биатлонист ранее говорил, что Логинова не следует допускать к участию на Кубке мира из-за допинга (россиянина поймали на применении запрещенных средств, он отбыл двухгодичную дисквалификацию и вернулся в спорт): «Эритропоэтин не может быть ошибкой, это не случайная инъекция, а умышленный шаг спортсмена к применению допинга. Знаю, что два года дисквалификации прошли, но если федерация хочет реально бороться с допингом, не нужно приглашать его сюда»



Затем на финише Фуркад перекрыл коридор Шипулину, россиянину это не понравилось. Далее — новый скандал во время цветочной церемонии.

Шипулин и Логинов отказываются пожать руку Фуркаду, тот демонстративно аплодирует им и уходит с пьедестала. Обратно возвращает его туда только президент IBU Андерс Бессеберг.

На видео «российский голос биатлона» Дмитрий Губерниев: «Саша Логинов, мы с тобой. Фуркад, господи, что ты творишь... Но телевизионщики, которые ушли и не показывали... Вот это европейская толерантоность... Не пожмет руку — это его право — покажите это по телевизору, что вы трусливо спрятались? Господи боже мой! Фуркад, ты что пистолет достанешь? Стрелять будешь? Господи боже мой! Мартен — ты свинья! Это можно сказать на все страну! И на весь мир! Напишите об этом, что русский комментатор сказал: «Фуркад — ты свинья!», а по-другому быть не может».



Скандалы на этом не закончились, они продолжились на пресс-конференции, где Шипулин и Фуркад устроили перепалку.

Перед началом пресс-конференции Фуркад извинился перед немецкими биатлонистами за произошедшее на церемонии награждения. «Мне очень жаль, что это произошло, когда вы завоевали золотую медаль, — сказал француз. — Мне стыдно за это».

«Это произошло из-за Логинова и не имело ничего общего с произошедшем на трассе, — добавил он. — Это был спринт, в котором биатлонисты всегда агрессивны, так что ничего особенного в самой гонке не произошло».

Шипулин в свою очередь заявил, что спортсмены должны бегать и показывать спортивные результаты, а не заниматься политикой. «Это относится к Фуркаду, мы должны честно бороться на трассе, а высказывания и свое поведение держать при себе», — добавил Шипулин и ответил Фуркаду, что им лучше поговорить после пресс-конференции «тет-а-тет». Россиянин потом добавил, что со стороны француза было очень много негатива по отношению к Логинову: «можно раз перетерпеть, два, но постоянно терпеть нападки — некрасиво. Все-таки Логинов уже отбыл свою дисквалификацию».

Извинения, говорят, уже были. Но извинений мало. Вон из биатлона!

Tags: Губерниев, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments