Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Паскудная газетенка "Новая газета" - не только гнать из профессии, но и морду бить

"Новая газета" отличилась. Назвала покойного героя, который защищал свою землю (командир ополчения Гиви родился в Иловайске), и которого сегодня хоронят тысячи человек, в фейковом интервью, трусом, сбежавшим с поля боя, и тем, который отбирал себе лучшее из гуманитарной помощи. Ну не сволочи?! Разумеется, сволочи. За такое надо не только гнать из профессии, но и морду бить. "МК", "Коммерсантъ" и прочие газетки еще и перепечатали эту информацию. И почти сразу пришло опровержение, что это гнусная ложь. Гнуснейшая из гнусных. Но осадочек остался. А кто-то еще и поверил в эти пропагандистские бредни.



"Новая газета", чтобы вы знали, - лауреат премии "Медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию". По словам председателя попечительного совета премии Фрауке Герлах (Frauke Gerlach) газета «является независимым российским изданием, которое формирует общественное мнение, и его редакции приходится работать в тяжелых условиях». По мнению жюри, газета отстаивает демократические ценности и свободу слова, несмотря на ограничения со стороны государства. Герлах отметила также, что издание выходит не только в России, но и в Германии, Великобритании, Франции и Испании и играет особую роль для евроинтеграции РФ. При этом речь речь идет не о сотрудничестве и взаимодействии, а о покушении на российскую государственность. Предыдущая попытка покушения на российскую государственность, если помните, исходила от Адольфа Гитлера, который хотел присоединить Россию к Европе отнюдь не на правах партнерства.
Что такое независимое СМИ? Это такое СМИ, которое вроде бы как ни от кого не зависит и предоставляет исключительно объективную информацию, озвучивая все точки зрения, позволяя, тем самым, читателю самостоятельно сформировать свою точку зрения. Но вот незадача – не бывает такого в природе.

Любое СМИ непременно зависимо от кого-то или чего-то. В первую очередь от хозяина. То есть того, кто содержит. Если СМИ успешное и финансово самостоятельно, то но зависит в первую очередь от точки зрения главного редактора, который никогда не пропустит в печать или на экран то, что на его взгляд кажется глупостью, ересью, чушью или пропагандой "кровавой гэбни". "Новая газета" – это печатный рупор либеральной оппозиции в России. Отличается сие «независимое издание» независимостью от российской власти и здравого смысла и элементарной совести. Финансово целиком и полностью зависимо от банкира Лебедева, который только за последние 4 года пожертвовал на нее 380 миллионов рублей, сумма конечно же не выдающаяся, но при скромной жизни хватит.

Что же касается редакционной политики «Новой», то принцип прост как три рубля: «Больше ада!». Если чуть конкретнее и научнее, то главное – это критиковать власть. За дело и без дела, на основе фактов имеющих место быть, а если таковых нет, то просто придумать с потолка. Если ж факты не совсем страшные и слабо мотивируют людей на баррикады, то надо приукрасить. Любая глупая сплетня, байка, вымысел и простая глупость для Новой газеты – желанная находка если при ее помощи можно раздуть революционное пламя в сердцах беременных Коль, хипстеров, драчливых гомосексуалистов и других буйных.

Неудивительно, что эту пакость под названием «Новая газета» никто читать не хочет.

«Александр Лебедев неоднократно заявлял, что «Новая газета» убыточна, доходы от продажи тиражей и рекламы покрывают около трети расходов на содержание редакции. Недостающие средства Лебедев компенсировал из собственных средств. Например, за 2008 год бизнесмен перечислил газете 94,5 млн рублей, в 2009-м — 87 млн, в 2010-м — 98 млн, в 2011-м — 97 млн, в 2012-м — 4 млн (информация на апрель 2012 года — «Известия»). В основном деньги перечислялись по договорам пожертвования, иногда — по договорам займа».

Деньги тогда просили у Кремля. Вот она – принципиальность отечественных либералов. Просить денег у власти, чтобы лить грязь на власть. Казалось бы, коли вы так отстаиваете священные принципы рынка, то показав свою неэффективность, закрывайте нахрен свою лавочку! Но нет. По фигу все принципы, когда речь идет о своем любимом кармане. Кремль не дал. Но нашлись люди в США и Европе - поддержали.

Еще одна любимая тема — это православная Церковь. Вернее тот вопиющий бред, что пишет "Новая газета" на эту тему. Здесь такая мешанина из лжи, грязи, выдумок и прочих гнусностей. И самое противное - народ в эту чушь верит. Верит, и растит в себе негатив. А потом какой-нибудь блогер из медицинских работников пишет, что панкреонекроз возникает на почве гнева. "Новая газета" виновата, стало быть. Она людей убивает.

Tags: Новая газета, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments