Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За подрыв вокзала депутату дали условно

Это называется лояльность судей. А если бы простой человек взорвал вокзал? Сколько бы ему дали?! Припаяли бы "терроризм" и посадили лет на 8 минимум.



Бывший депутат осужден условно за подрыв здания автовокзала, на которое он потерял права аренды. А так хорошо зарабатывал. Как говорится в сообщении прокуратуры региона, бывший народный избранник признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва, и эти деяния повлекли причинение значительного ущерба») и приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также осужденный обязан в полном объеме возместить ущерб, составивший более 1,3 млн рублей.

ЧП произошло в Пермском крае. По данным следствия и суда, подсудимый, будучи депутатом, являлся арендатором здания автовокзала, принадлежащего муниципалитету, но решением Арбитражного суда Пермского края с ним был расторгнут договор аренды. Будучи не согласным с решением суда, депутат решил уничтожить здание.

Ночью он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон с пропаном. После этого он поджег смесь. В результате в здании произошел взрыв. Пострадало не только здание автовокзала, но и расположенные поблизости здания администрации района, центральной аптеки, торгового центра «Колва», военного комиссариата, краеведческого музея им. А.С. Пушкина. Кроме того, повреждены стены и кровля у зданий, принадлежащих ИП «Цхадаиа» и ООО «Норд».

Я так понимаю, что сумма штрафа, наложенного на депутата, весь ущерб не покроет. В финансовом плане его тоже пожалели. В конце концов, человек находился в состоянии аффекта. Лишился денег и немножко сошел с ума.

Tags: аффект, условный срок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments