Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Эхо Москвы" закроют на следующей неделе

Я категорически против. По двум причинам. Во-первых, участие Венедиктова в кремлевских совещаниях говорит о том, что он знает, что делает и все делает правильно. Во-вторых, у меня читаемый блог на "Эхо Москвы". А я не люблю, когда площадки, где у меня блоги, закрываются.

Картинка называется "Блогеры пишут, что Венедиктов - родственник Сталина".



Тем не менее, вещание радиостанции «Эхо Москвы» может быть прекращено на следующей неделе, о чем руководство средства массовой информации проинформировано официальным письмом из Роскомнадзора.

Оказывается, радиостанция нарушила закон, который запрещает иностранцам быть учредителями российских СМИ.

Экспертиза материалов документов показала, что один из акционеров ЗАО «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ, говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой. Речь идет о структурах, связанных с проживающим в Израиле бизнесменом Владимиром Гусинским, основателем холдинга «Медиа-Мост».

Сроком устранения нарушений указано 15 февраля. В противном случае деятельность радиостанции может быть приостановлена. При этом представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский выразил уверенность, что «Эхо Москвы» успеет исправить нарушения. Одним из вариантов решения проблемы является перерегистрация ЗАО на нового учредителя, структура которого не нарушает закона.

Получение письма подтвердил главред радиостанции Алексей Венедиктов.

Я полагаю, после того, как иностранный владелец передаст свой пакет акций россиянину, редакционная политика не изменится. Можно будет грамотно и дальше поливать российскую власть грязью, служа прекрасным источников выпуска пара из общественного чайника.

Tags: Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →