Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Audi архиепископа угнали родственники священников

Задержаны "злоумышленники", угнавшие 4 февраля Audi А8 у архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима, который посвятил своему авто стихотворение в "ВКонтакте". Полицейские выяснили, что автомобиль архиепископа угнали двое 16-летних подростков, являющихся близкими родственниками служителей церкви. Оказалось, что один из юных преступников учится в школе, а другой – в средне-специальном учебном заведении.



Оба хорошо знали расположение хозяйственных построек и обустройство помещений на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Рассчитав время, когда там будет безлюдно, подростки украли ключи от автомобиля и выехали на нем за ворота.

"Отъехать далеко им помешал телефонный звонок: отец одного из юных угонщиков решил связаться с сыном", – сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

"Испугавшись, что родня догадается о совершенном ими преступлении, подростки бросили машину и убежали, но предварительно закрыли иномарку на ключ". – отмечают сотрудники полиции.

Хулиганов доставили в дежурную часть, где они признались, что угнали машину из шалости, чтобы покататься. Ключ от иномарки полицейские нашли при обыске дома у одного из преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Угон".

Машинке - 13 лет. Угоняли явно не со злым умыслом. Полагаю, подростков надо простить. Да и забыть об этом. Они и так усвоили урок.

Tags: РПЦ, угон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments