Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Будьте прокляты, финансовые аналитики!

Цитирую две статьи. Разница - 10 дней.



Первая (1 февраля):
"С февраля Банк России с подачи Минфина начинает масштабную скупку валюты на внутреннем рынке. Цель этих интервенций, как следует из минфиновских утечек, — уронить курс рубля на 10%, чтобы заштопать дыры в федеральном бюджете. Пока паники на биржах и у обменников нет. Но факт остается фактом: плановая девальвация объявлена. Поэтому не исключено, что валютный ажиотаж — дело ближайшего времени, ведь действия ЦБ могут подкинуть доллар с нынешних 60 до 70 рублей".

Вторая (10 февраля):

"Настолько высоко как сейчас отечественные денежные знаки не оценивались с июля 2015 года. На выходные ЦБ повысил курс национальной валюты до 58,84 рублей за доллар (+18 копеек) и 62,68 рублей за евро (+34 копейки). Этому тренду не помешал даже выход на открытый рынок Банка России, который с 7 февраля начал активную скупку американских и европейских денежных знаков, чтобы сдержать укрепление «деревянного». Высокий курс рубля — заслуга нефти, котировки которой уверенно держатся выше $56 за баррель. По мнению экспертов, это не последний рекорд, который способна установить наша валюта. Если «черное золото» сохранит свои позиции, то на следующей неделе доллар рискует провалиться ниже 58 рублей".

Обе статьи - откровенные вбросы, которые сопровождают комментарии продажных финансовых аналитиков, готовых говорить любую ересь, лишь бы получить гонорар. Что касается других упырей - финансовых спекулянтов - они зарабатывают на панике среди населения, то продающего, то покупающего валюту. Главные упыри здесь, конечно, журналисты. Они с этого стола мошенников кормятся.

Правда заключается в том, что доллар все равно подорожает. Но к концу 2017 года. А все эти мелкие колебания - попытки нажиться на суете самых нервных, которые только теряют на валютных операциях. Купил - и сиди с долларами. Жди спокойно.

Tags: финансовые аналитики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments