Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Статус хахан - убивать разрешено

Актриса Лия Ремини в интервью программе Joe Rogan Experience рассказала, что Джон Траволта достиг внутри религиозной организации саентологов высокого статуса хахана, позволяющего совершать убийство. Она подчеркнула, что среди членов Церкви Саентологии практикуется "защита этики", в рамках которой все адепты обязаны защищать своего лидера и скрывать информацию о его преступлениях.



Церковь Саентологии – вообще-то, совсем не безобидная структура. Еще со времен ее образования тронутым писателем-фантастом Роном Хаббардом были прописаны негласные правила внутреннего положения, поведения, иерархические ступени.

Внутренние положения "церкви" и закон – это две абсолютно разные вещи. В связи с этим высокий религиозный статус адепта не дает ему юридическую неприкосновенность. Тем не менее, саентологи имели и имеют тесную связь с представителями Демократической партии Соединенных Штатов. Это определенное "государство" в государстве, это попытка влиять на политические решения, в том числе. Это возможность создавать свои колоссальные бюджеты, возможность завлекать политиков, известных людей, которые формируют общественное мнение.

Вырваться из лап секты крайне тяжело. Многих адептов, которые не выполняют внутренние правила, представители секты могут преследовать. И такие факты известны. Известны факты убийства людей, люди подвергались пыткам или загадочно исчезали.

Сама Лия Ремини покинула саентологическую церковь в 2013 году. По ее словам, среди именитых членов секты есть и актер Том Круз, но ему пока не разрешили убивать.

В России саентологическая церковь не запрещена только потому, что ее покрывают влиятельные люди. С ней связаны некоторые банковские структуры и даже правительственные чиновники.

Tags: кино, саентология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments