Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Поклонская хочет посадить тех, кто против фильма "Матильда"

Кому-то покажется, что это непоследовательность. Но это вовсе не так. Наталья Поклонская и против картины, которая, как ей кажется, носит клевтнический характер, и против экстремистов. Экс-прокурор Крыма, а сейчас депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила в Центр «Э» МВД России запрос с просьбой проверить движение «Христианское государство – Святая Русь», пригрозившее поджигать кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда».



Поклонская заявила, что не знает такого движения, как «Христианское государство – Святая Русь», и неправильно считать его православным. «По фактам высказываний каких-либо угроз экстремистского характера я уже высказывалась ранее – это недопустимо, и в любом случае должна быть жесткая реакция со стороны правоохранительных органов», – сказала депутат. Браво. Наконец-то. Все эти слишком активные "христиане" не могут считаться православными. По меньшей мере, это фанатике.

В депутатском запросе в Центр «Э» она просит «провести проверку на предмет существования такого движения <…> и на предмет наличия в таких призывах (если они были) признаков состава уголовного или административного правонарушения».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал угрозы создателям фильма недопустимыми. «Дело в том, что Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя "Христианское государство — Святая Русь". Мы специально проконсультировались: в Минюсте такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов», — отметил он.

В конце января стало известно, что это движение разослало в кинотеатры письмо с требованиями отказаться от показа «Матильды». В противном случае, говорилось в письме, «кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди».

В связи с этим Алексей Учитель выступил с обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой оградить создателей фильма «Матильда» и работников прокатных организаций от угроз экстремистов, равно как и публичных измышлений депутата Поклонской.

Наталья Поклонская уже дважды (последний раз - в конце января) обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить сам фильм «Матильда», причем еще до его выхода. Проверка трейлера картины нарушений не выявила, после чего депутат попросила надзорное ведомство проверить финансирование и сценарий фильма. Депутат уверена, что «Матильда» – «антиисторическая подделка», направленная «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых – царя страстотерпца Николая II и его семьи».

У меня обращение к пиратам. Украдите, пожалуйста, наконец этот фильм. Сил нет, его все рекламируют - и депутаты, и экстремисты, и пресс-секретарь президента, и даже батюшка Тихон (Шевкунов) - так хочется посмотреть!

Tags: Матильда, Поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments