Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Европа планирует ввести санкции против Великобритании

В Евросоюзе развернулся грандиозный скандал. Руководство ЕС намерено взыскать с Великобритании 57 млрд евро (около $60 млрд) за выход страны из блока и возможный развал Евросоюза. У британцев немного попадали челюсти. В социальных сетях царит буря возмущения. "Ничего не платить!" - пишут и простые граждане и видные политики.



Эту сумму британцам назовет переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье. Требования оказались меньше, чем сообщалось несколькими днями ранее - после встречи представителей Германии и Франции было объявлено, что Великобритания должна ЕС 70 млрд евро.

Средства, выплаченные Лондоном, пойдут в ЕС на финансирование проектов вплоть до 2020 года и оплату работы чиновников. Невыплата денег автоматически заблокирует дальнейшие торговые переговоры, связанные с Brexit, что не устраивает официальный Лондон - новое соглашение о торговле с ЕС в Великобритании хотели бы разрабатывать параллельно с окончательными расчетами. Но Англия платить не хочет.

Накануне палата общин британского парламента проголосовала за принятие законопроекта о выходе Великобритании из Европейского союза. Закон был поддержан подавляющим большинством депутатов.

Евросоюз готов ввести против Великобритании санкции, если парламент страны примет окончательно решение - ничего не платить. Интересно, применит ли в ответ правительство ее величества эмбарго?..

Tags: brexit, Великобритания, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments