Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Защитники акул совсем сбрендили

Акулы заставили 400 дельфинов совершить самоубийство. На фото - дельфин, переживший нападение акулы.



Меня акулий вопрос интересовал всегда очень сильно после shark attack на побережье Австралии, когда акулы едва не сожрали меня самого. При этом пострадали люди. Женщина лишилась ноги. Ребенку наложили сорок швов. Я успел выплыть из воды. Акулы, как потом оказалось, привели молодняк поохотиться на пляжи Голд Коста. Вообще, акулы в Австралии каждый год съедают пару-тройку купальщиков и серфингистов. В основном, в местах, где купание не разрешено. Но оно почти нигде не разрешено. Только между флажками при наличии спасателей. И не только из-за переменчивых волн и течений океана, но и по причине присутствия в воде ядовитых медуз и хищников.

Защитники акул нашли идиотское обоснование, почему акулы так важны для людей. Почитайте - это абсурд.

Они полагают, что уничтожение акул может привести к возникновению масштабных природных катаклизмов – тайфунов, цунами, ураганов и прочих. И это закономерно – истребление акул, существ, занявших место на вершине пищевой цепи, порождает резкий всплеск количества мелкой хищной рыбы. В свою очередь, это провоцирует исчезновение травоядных видов. А последнее приводит к разрастанию океанских растений, водорослей, уничтожает кораллы, что ведет к увеличению волн, создает повышенную турбулентность и вызывает ураганы. Не массовое ли убийство акул привело к появлению разрушительных ураганов в последнее время?

Международным союзом охраны природы (IUCN) получает колоссальные деньги на охрану акул. А дельфинов они спасать не планируют?

В Новой Зеландии на берег снова выбросились дельфины. Из-за акул. Почти половина из них — это те особи, которых накануне удалось спасти после того, как на берег выбросились 400 дельфинов. Выжившие дельфины затем не покинули берег после прилива - они боялись возвращаться в океан. В департаменте охраны окружающей среды Новой Зеландии сообщили, что возможной причиной такого поведения животных мог стать страх перед акулами — на дельфинах обнаружили следы от укусов хищника.

На мой взгляд, проблема исчезновения акул касается только отдельных видов - мако, молот, большая белая, акула-лисица - остальных акул можно и нужно убивать, и пускать людям на корм и в фармацевтику. Лучше мы будем жрать их, чем они нас.

Tags: акулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments