Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сноуден радуется, что Россия отдаст его США

Бывший сотрудник АНБ, выдавший миру секреты США, Эдвард Сноуден пребывает в сильной радости после сообщений ряда СМИ о возможной экстрадиции из России в США. И пусть там ему светит тюрьма, он все равно хочет сбежать из нашей страны. "Наконец-то!" - пишет Сноуден. На мой взгляд, он просто неблагодарная свинья. Кстати, этот господин заявил, что учить русский язык ему ни к чему, и что очень хочет гражданство Швейцарии, но только не России.



Штаты обвинили Сноудена, который попросил убежища в России, в шпионаже и похищении государственной собственности. Американские власти также неофициально обвиняют его в сотрудничестве с Москвой, что он не раз опровергал. В самом деле, в Москве он оказался случайно. Он собирался транзитом лететь через нашу страну. Но застрял в аэропорту Шереметьево-2.

В связи возможным потеплением в отношениях двух стран после прихода к власти в США Дональда Трампа источники телекомпании NBC заявили, что Россия намерена в качестве «подарка» новому американскому лидеру выдать Сноудена.

Бывший разведчик с радостью воспринял эту новость. «Наконец-то!», - написал он в своем Twitter, назвав это заявление является неоспоримым доказательством того, что он не сотрудничал с российскими спецслужбами.

"Finally: irrefutable evidence that I never cooperated with Russian intel. No country trades away spies, as the rest would fear they're next".

Сноуден подчеркнул, что «ни одна страна не торгует своими разведчиками, поскольку остальные могут испугаться, что они будут следующими».

В то же время, его адвокат Бен Визнер отверг какие-либо приготовления к экстрадиции. По его словам, нет никаких «новых оснований для беспокойства». Адвокат не заметил, что клиент не беспокоится, а хочет вернуться в США.

Tags: Сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments