Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пожалуйста, давайте отомстим за меня Белоруссии!

С такой горячей просьбой к властям страны обратился один малоизвестный писатель. По его мнению, белорусские власти страшно его обидели. И вообще, поступили несправедливо, и, нарушив права гражданина другого государства, они по сути показали свое звериное лицо. Писатель снабдил свою просьбу нижайшим "пожалуйста". Но пока что неизвестно - ответят ему вообще или нет.



"Давайте, скажем, разорвем с ними дипломатические отношения. Или объявим им Крестовый поход. Пожалуйста", — предложил украинский поэт и писатель Сергей Жадан МИД-у своей страны, о чем написал у себя в Facebook.

После своего ареста белорусскими властями и получения штампа о запрете на въезд в это государство на неопределенный срок, Жадан призвал "друзей" из украинского МИД и посольства Украины в Белоруссии задуматься об ошибочности такого рода действий. Поэт убежден, что арест украинца властями соседнего государства заслуживает ответной реакции.

Белорусский милицейский патруль совершил визит в гостиничный номер в Минске, который снимал писатель, около двух часов ночи. Он утверждает, что в отделение милиции его направили без объяснения причин.

Жадану с 2015 года запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". В силу того, что Казахстан и Белоруссия находятся с Россией в одной въездной зоне, запрет автоматически распространяется и на эти два государства. По словам писателя, невозможность посещения Казахстана его не очень расстраивает, но за Белоруссию "обидно".

Ночевать Жадан был вынужден в камере. Наутро его долго расспрашивали о терроризме, а затем поставили штамп о запрете на въезд на территорию страны на неопределенный срок. Вообще, в Белоруссии не очень любят террористов, даже если они писатели.

Tags: Белоруссия, Украина, писатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments