Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Так и знал: Украина бросилась защищать наркодилеров

Когда на прошлой неделе задержали 47 украинцев - членов международного синдиката, я сразу же подумал: интересно, как скоро Украина объявит их заложниками. Это на самом деле забавно. Потому что вместе с ними задержали еще и 20 россиян. И потому что действительно накрыт крупный наркосиндикат, который завозил и продавал наркотики в России. Для уголовного розыска это крупная победа. Дело велось с 2015 года, и членов банды все ловят и ловят. Но на Украине из сугубо криминального дела умудрились-таки сделать политическое.



Украинцев, которые были задержаны в России в рамках дела о международном наркосиндикате, МВД Украины назвал жертвами торговцев людьми из России.

"47 граждан Украины, которых арестовали в РФ по подозрению в якобы причастности к международному наркосиндиката, являются жертвами торговцев людьми", - пресс-служба МВД Украины. Они не шутят. Они так оправдывают своих граждан. Их похитили, чтобы продавать наркотики и наживаться на них.

Как пояснили в российском ведомстве, речь идёт о преступной сети, вербовавшей и вывозившей молодых людей в РФ для работы наркокурьерами. В связи с арестом своих сограждан МИД Украины направил запрос в адрес российских властей. Мол, отдайте нам наркокурьеров. При этом среди задержанных полным-полно вербовщиков. А сами наркокурьеры не знали, что их похитили. Они-то думали, что влились в бизнес, и резко разбогатеют.

С фантазией на Украине, по крайней мере, хорошо. Могли просто сказать, что их граждан задержали по политическим мотивам - как обычно.

Tags: Украина, наркодилеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments