Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Зенит-Арена" - синоним коррупции

Такое ощущение, что власти Санкт-Петербурга празднуют победу над стадионом. Поскольку "Зенит-Арена" давно уже стала синонимом слово "коррупция" и вообще именем нарицательным, его хотят переименовать. А я считаю, что не нужно сильно напрягаться. Надо так и назвать Стадион "Коррупция". Чтобы все помнили. И обязательно наказать виновных в растрате огромных сумм денег. Потому что их до сих пор нет.



Вчера после долгих лет воровства "Зенит-Арену" показали изнутри. Так жаль, что почти достроили. Ведь прекрасные были новости. Штукатур Фарход перешёл в бригаду маляров. Сумма трансфера оценивается в €30 млн. Организаторы пригласили на трибуны стадиона 10 тысяч человек, которые получили возможность первыми увидеть и опробовать его инфраструктуру. Горожане окрестили мероприятие народной проверкой главного стадиона Петербурга.

Для посетителей подготовили 3D-mapping-шоу, которое то превращало чашу стадиона в песчаные дюны, то погружало в водный мир, а виртуальные персонажи здесь гонялись за реальными мотоциклами и автомобилями. То есть еще деньги потратили - на презентацию.

22 февраля стадион примет уже не 10 тысяч зрителей, а в два раза больше. Поскольку стадион пока не доделан(!) Идёт наладка пропускной системы арены, большинство секторов закрыты.

Организаторы будут мониторить в соцсетях отзывы первых посетителей стадиона на Крестовском. Также петербуржцы смогут выбрать для него название. К сожалению, я не из Питера, а из Москвы - но предлагаю "Стадин "Коррупция". Ау, вы меня услышали?..

Рабочее название, которое утвердила ФИФА, — "Санкт-Петербург-Арена".

29 декабря стадион получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас проходит адаптация стадиона. До 1 апреля объект будет передан в безвозмездное пользование ФК "Зенит".

Полная стоимость стадиона на Крестовском составила 43 млрд рублей. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга. Он также заверил, что вибрации выкатного поля стадиона, к которым у ФИФА были претензии, будут устранены в срок и на это не потребуется дополнительного финансирования. Странное дело, поскольку, воообще-то работы по устранению вибраций оценили в 120 млн рублей. Но, наверное, это уже ничего по сравнению с предыдущими тратами.

Короче говоря, восторгов по поводу скорой сдачи стадиона "Корруция" не разделяю. Буду в восторге, когда россиянам покажут лица тех, кто виноват, что стройка "Зенит-Арены" превратилась в бесконечный сверхдорогостоящий проект.

Tags: Зенит-Арена, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments