Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Они варили христиан в котлах за чертой оседлости

Из речей двух депутатов-сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ (которую я тоже поддерживаю) получился замечательно смешной заголовок. Дикий и не соответствующий истории России, само собой. Ранее Петр Толстой заявил, что предки противников передачи Исаакия были революционерами и жили за чертой оседлости. А теперь Виталий милонов Милонов, который сегодня шел во главе Крестного хода в Санкт-Петербурге заявил, что предки депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника варили людей в котлах и скармливали диким зверям.



Заявление Милонов сделал сразу после крестного хода вокруг Исаакиевского собора – немножко музея (я так сформулирую), который власти решили передать Русской православной церкви. Резник и Вишневский были одними из противников передачи Исаакиевского собора. Ситуация усугубляется тем, что под раздачу депутатов опять попали евреи. А значит грядет очередной антисемитский скандал, что печально.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - заявил Виталий Милонов.

Также депутат добавил, что «если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

Теперь высказывание Петра Толстого уже не кажется крамольным. Комментируя собравшую 200 тысяч подписей петицию против передачи храма РПЦ, Толстой заявил, что против выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году». «Сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — сказал вице-спикер.

Надеюсь, Конгресс еврейских общин простит Милонова, как уже простил Петра Толстого. Не нужны нам в обществе скандалы на национальной и религиозной почве. Потому Исаакий - Русской Православной Церкви. Отдельным депутатам - лучше молчать. Детям революционеров - спрятать наганы и острые ножи.

Tags: Исаакиевский собор, Милонов, антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments