Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Борьба с "блатной романтикой" началась

Министерство образования вышло на войну с блатными авторитетами. Времена, когда основными идеологами блатной жизни были певцы русского шансона канули в лету. Теперь проводниками блатной романтики стали разнообразные рэперы. Заодно, полностью срисовав жизненную модель у чернокожих в США, они поют о том, что ганста и наркотики - это круто. А шансонье уже не рассказывают, что "Жиган-лимон - мальчишка симпатичный" и как "Мы с приятелем бежали с Колымы", они, в основном, поют про любовь. Выродился русский шансон.

Но в интернете я нашел интересное. Оказывается, есть такое сообщество - "А.У.Е".



В Минобразовании настаивают, что "криминал идет в школы".

"Это явление системное. Его курируют воры в законе и так называемые положенцы — люди, получившие особые полномочия от "законников", – рассказал вошедщий в группу по борьбе с "блатной романтикой" председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, большую поддержку этому явлению оказывают "повзрослевшие "гопники" из 90-х, которые сегодня являются 40-летними взрослыми мужчинами. Именно они приобщают подростков к блатной романтике. С этой целью широко используется сеть интернет и видеохостинги. В школах начинают собирать деньги на воровской "общак".



Особенно тревожная ситуация в Забайкалье, где действует молодежное движение «Арестантско-уркаганское единство», у которого уже были стычки с правоохранительными органами.

Все это может привести к угрозам национальной безопасности, считают эксперты.

Для успешной профилактики необходима не только оперативная работа полиции, но существенные финансовые вложения в инфраструктуру небольших городов и сел – во многих из них нет спортивных и культурных центров и молодежи просто нечем заняться.

Интересно было узнать про движение "Арестанско-уркаганское единство". Криминальные элементы России, оказывается, придумали новую аббревиатуру для обозначения зэков и сочувствующих - А.У.Е. Эту аббревиатуру пишут на заборах и столбах. Короче говоря, провинция живет в 90-х годах, и слушает рэпчик.

Tags: блатная романтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →