Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Депутат предлагает создать "реестр колдунов" и "министерство магии"

Вместо того, чтобы изолировать шарлатанов от общества - судить их за мошенничество или отправлять самых оголтелых на принудительное лечение - их предлагают легализовать. Депутат Владимир Петров так и сказал: "Деятельность магов и колдунов надо легализовать".



По законопроекту, разработанному парламентарием, будет составлен реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью.

Кроме того, Петров предлагает ввести ряд ограничений при оказании оккультно-магических услуг. То есть к вопросу он подошел очень серьезно.

Магам и колдунам запретят применять методы, опасные для здоровья, оказывать психологическое давление и разглашать конфиденциальные сведения, ставшие им известными при оказании услуг. Нарушителей помимо административной и уголовной ответственности предлагается исключать из реестра.

«Нужно будет создать нескольких подзаконных актов, которые будут регулировать именно штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не выполняет требований закона, не платит налоги — незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими», — пояснил парламентарий.

Ранее Петров выступал с обращением к министру образования РФ Ольге Васильевой с предложением включить в школьную программу серию книг британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере ради повышения среди подростков интереса к чтению.

И это еще не все. Для регулирования деятельности колдунов парламентарий предлагает создать министерство или комитет магии. Полагаю, он и возглавить его хочет. Предлагаю, министра магии и колдовства звать "великим магистром магии и колдовства". Так и интереснее.

Я ни в коем случае не против Владимира Петрова. А то чего доброго порчу нашлет.

Tags: депутаты, колдовство, магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments