Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кадыров убедил главного раввина Москвы публично извиниться

А почему не извиниться, если бы не прав? Особенно, если тебя настоятельно попросил об этом сам Рамзан Кадыров. Вот только ты можешь ничего не иметь в виду, а тебя могут неправильно понять. Как и случилось с раввином Москвы.



Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram разместил видеозапись извинений председателя Совета раввинов Европы и главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта и заявил об урегулировании конфликта. А конфликт был. И неприятный. Еще не хватало межконфессиональный конфликтов в России.

Гольдшмидт пояснил, что его слова были сказаны в контексте критики нового указа Трампа, запрещающего въезд в США некоторым мусульманам. Ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее он не называл всех мусульман террористами.

"Одна из самых главных проблем общества — это обобщение. Я всегда настаиваю на необходимости не обобщать, а четко разграничивать радикальный и истинный религиозный ислам. Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках, не сделал необходимого различия, что задело моих коллег. Если я обидел верующих людей — я извиняюсь, потому что я сам религиозный человек. Я надеюсь на ваше понимание", — заявил раввин.

Кадыров пояснил, что в недавнем интервью Гольдшмидта говорилось, что 99% террористов являются мусульманами, и это вызвало неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. Он опроверг это высказывание своим опытом взаимодействия с зарубежными боевиками, наводнившими Чечню. Многие из них даже не знали в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы.

"Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями. Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту", — заключил глава региона.

Под интервью и конфликтом предлагается подвести черту. Кто-то непременно ляпнул бы - "черту оседлости". Только не я.

Это не первые извинения, которые публикует Рамзан Кадыров. Помнится, года полтора назад были извинения одного депутата Ярославской Думы.

Tags: Кадыров, раввин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments