Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Имеет право человек идти на чужую войну при наличии четверых детей?

Сегодня много думаю о поступке Захара Прилепина. Он не первый гражданин России, который отправился воевать на чужую гражданскую войну. Зато самый известный. Там уже воюют писатели. К примеру, писатель-фантаст Федор Березин. Но Березин родился на Донбассе, у него там дом. А у Захара Прилепина дом в России. И дети тоже здесь. Понятно, что войну он не считает чужой. И близко к сердцу воспринимает убийство тех, кто живет на востоке Украины. Но имеет ли право мужчина рисковать своей жизнью, если от него зависят дети?..



Сегодня разговаривал с другом.
- Слышал, - говорю, - что Прилепин сотворил?

- Что?

- Стал политруком, заместителем командира в батальоне на Донбассе.

- Круто.

- Но у него четверо детей.

- Не круто.

В самом деле, совсем не круто оставлять детей на жену. Даже если уверен, что она, если с тобой что-то случится, вырастет детей одна. И воспитает их достойными людьми.

С другой стороны, Прилепин отправился туда по зову совести. Ну да, его сестра была замужем за Владиславом Сурковым, который курировал некогда российскую пропаганду. Но в такие мотивы Прилепина, извините, не верю. И все же, на мой взгляд, эта война чужая.

Я просто не могу воспринимать войну на Украине нашей. Никак. Мне государство рассказало, что на Донбассе фашисты убивают своих же, а не наших. Другое дело, война за свою Родину. А за чужую воевать совсем не хочется.

Tags: Захар Прилепин, война, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →