Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Носители английского языка - самые злые, обидчивые и раздраженные люди

В новом фантастическом фильме "Прибытие" в основе есть интересная идея - если полностью выучить инопланетный язык, можно видеть будущее. И время перестанет для вас существовать. Идея мне не понравилась. Несколько надуманно. Но язык действительно отражает менталитет его носителя. И каждый народ не случайно имеет язык, включающий основные для нации понятия.



В английском есть непереводимое слово RESENTMENT – означает «перечувствовать», почувствовать снова и снова. Дословно - «Злоба, Обида, Раздражение, Неудовлетворение…» Это все RESENTMENT. То есть все эти чувств сразу, которые носитель английского языка чувствует снова и снова. А русский простил и забыл.

К примеру, если тебе нагрубили, то ты «разозлился, обиделся, почувствовал злобу и неудовлетворение». Потом вечером вспомнил и опять злишься, обижаешься, раздражение и неудовлетворенность жизнь растет – это RESENTMENT. Его можно ощущать раз за разом. И на следующий день. И через месяц.

О чем это говорит? О том, что носители языка очень злопамятны. А еще злые, обидчивые, вечно раздраженные. Но с фальшивыми улыбками на фейсах. Русские не такие, за что я и люблю наш народ.

Кто со мной не согласен, почитайте историю колониальных войн - когда истреблялись целые народы. А Россия прирастала, по большей части, не войнами, а добровольным желанием присоединиться к великому государству малых народов.

Кстати, не надо по языку судить об отдельных представителях наций. Картину надо воспринимать в целом.

Это немножко провокация, кто не понял. :)

Tags: англо-саксы, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments