Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Из-за "Боярышника" водку будут продавать везде и дешево

Минпромторг разобрался с отравлением «Боярышником» в декабре прошлого года в Иркутской области и заявил, что надо делать. Главная причина - легальный алкоголь недоступен широким слоям населения как по цене, так и территориально. Поэтому надо срочно везде продавать дешевую качественную водку, чтобы люди ее пили и днем и ночью.



По данным ведомства, в России 50-70% рынка крепкого алкоголя находится в нелегальном сегменте и в суррогатах. «Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений», – добавили в министерстве.

Сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил о необходимости жесткого контроля оборота метилового спирта.

Позднее Минпромторг предложил ограничить размер территорий, прилегающих к школам, вузам, больницам и детсадам, в пределах которых запрещена торговля алкоголем, 25-50 метрами. «Запредельные размеры территорий» – 200, 300 метров и более – «губительно сказываются на легальной розничной торговле».

Может, запустить "скорую алкогольную помощь", которая будет за 10 минут приезжать к пациенту - и разливать качественную водку в разные емкости очень дешево?!. Такая мера напрашивается, учитывая выводы, сделанные в министерстве.

Tags: Боярышник, алкоголь, водка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments