Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Прилепин будет на линии фронта

Сильно ошиблись те, кто решил, что майор ДНР Захар Прилепин не будет принимать участие в боевых действиях. По словам Прилепина, он будет на передовой, что подразумевается его званием и должностью.



Есть два интересных обстоятельства, на которые, наверное, стоит обратить внимание. В начале февраля писатель получил 1 млн рублей от правительства России. За роман "Обитель", опубликованный аж в 2014 году. В том же 2014 году Владимир Путин назвал Захара Прилепина своим любимым писателем. "Родственник" писателя Владислав Сурков, куратор переговоров на Донбассе, был женат на сестре Захара Прилепина.

Российский писатель Захар Прилепин получил звание майора в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Погоны ему вручил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, Прилепин проявил «мужество и честность», «следуя традициям великой русской литературы». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ДНР. Но новость старая.

В своем ЖЖ писатель уточнил, что получил звание майора в ноябре прошлого года. «Звание майора я получил в ноябре прошлого года, а то это разгоняют в российских СМИ как «новость», — подчеркнул он.

В Кремле заявили, что, в ДНР находятся граждане России и стран Запада и принимают участие в боевых действиях, но они это делают «по различным соображениям». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на территории Донецкой народной республики также находятся и те, кто приехал туда "по зову сердца".

И еще раз - здоровья Захару Прилепину, пусть его пуля не берет. Тем более, что в России у него четверо детей. И многие считают, что он поступил "по зову сердца" крайне безответственно.

Tags: Захар Прилепин, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments