Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Хорошо работает российская резидентура

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Формулировки предельно мягкие. Не агент Кремля, работавший на Россию, а "не полностью проинформировал о контактах с российским послом до выборов". То есть контакты были, обсуждали отмену санкций, и в администрации Трампа нашли козла отпущения, чтобы показать всем на фоне стремительно падающего рейтинга президента (уже 40%), что администрация с Кремлем не связана.



"Я неосторожно информировал избранного вице-президента и других в связи с неполной информацией о моих контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", − говорится в письме Флинна. Полностью под катом.

"В соответствии с моими обязанностями советника президента по национальной безопасности я провел множество телефонных переговоров со своими иностранными коллегами, министрами и послами. Эти звонки должны были способствовать плавному переходу [администраций] и стали началом выстраивания необходимых отношений между Президентом, его советниками и иностранными лидерами. Такие звонки — стандартная практика для переходных периодов.

К несчастью, из-за быстрого темпа событий, я по неосторожности не полностью информировал Избранного Вице-президента о моих телефонных звонках с Российским Послом. Я принес искренние извинения Президенту и Вице-президенту, и они приняли мои извинения.

На протяжении более, чем тридцати лет честной военной службы и моего пребывания на посту Советника по Национальной безопасности, я исполнял свои обязанности с предельной честностью и порядочностью по отношению к тем, кому я служил, включая Президента Соединенных Штатов.

Я подаю в отставку преисполненный чувства гордости за то, что имел возможность служить нашему государству и американскому народу на таком выдающемся поприще.

Я также чрезвычайно горжусь тем, что служил Президенту Трампу, который всего за три недели, коренным образом переориентировал американскую внешнюю политику на путь восстановления лидерских позиций США в мире.

Так как я вновь завершаю свою государственную службу в этом качестве, я хочу поблагодарить Президента Трампа за его личную благосклонность, за дружеское отношение тех, с кем я работал на протяжении тяжелой избирательной кампании, напряженного переходного периода и в течение первых дней его президентства.
Я знаю, под уверенным руководством Президента Дональда Трампа и Вице-президента Майка Пенса и с превосходной командой, которую они собрали, эта администрация войдет в историю США, как одна из самых великих. И я твердо убежден, что она будет служить американскому народу так же хорошо, как она работает сейчас, чтобы Сделать Америку Великой Снова.

Майкл Флинн, генерал-лейтенант, помощник Президента США, советник по национальной безопасности".


Таким образом, принеся сакральную жертву в лице Майкла Флинна, новая администрация может и дальше сотрудничать с российской резидентурой в США - и договариваться о совместных действиях. К сожалению, Дональда Трампа существенно связывают элиты в Большой старой партии и настроенный против него парламент страны, блокирующие многие указы.

Tags: Трампнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments